大量のイベント立ち回り方法(レベル上げ編)

星ドラ攻略班

イベント期間

武道

こんちゃーっす、ぽぽんです。

新イベントがきました!周回、レベリング、みなさん何から手を付ければいいか迷っていませんか?

まずは開催期間をおさらいしてみましょう。

イベント 開催期間
上級職への修行道 7/7(木)~7/14(木)23:59まで
輝石イベント 7/7(木)~7/14(木)23:59まで
星の大武道会イベント 7/7(木)~8/3(水)23:59まで

これを見てわかるように、

上級職への修行道と輝石イベントは1週間。

星の大武道会は28日間。

つまり、1周間みっちりレベリングに費やしても十分武道会を周回できるというわけです。

※現在マルチはメンテ中で、イベントの開催期間が伸びるそうです どうなるかわかりませんが、とりあえず暫定で記載しています

▶ゴッドライダー(伝説級)の攻略方法
▶引換券交換所で交換できるアイテム一覧

おすすめレベリング方法

レベリングをする人は基本職を上げる人と、上級職を上げる人に分かれると思いますが、一体どこを周回するのがいいのかご紹介します。

基本職を上げる人

まずはエンゼルバッジを手に入れる

エンゼルバッジ・金

上級職への修行道で入手できるアクセサリーです。まずはエンゼルバッジを手に入れましょう。まさに救世主!装備するだけで、獲得経験値が30%増えます。しかし、

ドロップ率、意外と渋いです

金、銀、銅とあるので、最悪銀でも大丈夫です。

アクセサリー 効果
エンゼルバッジ・金エンゼルバッジ・金 獲得経験値30%アップ
HP+中
エンゼルバッジ・銀エンゼルバッジ・銀 獲得経験値30%アップ
エンゼルバッジ・銅エンゼルバッジ・銅 HP+中

輝石イベントを周回する

輝石の眠る古代遺跡

メタ食を持っている方は輝石イベを周回しましょう。

ダントツでここが効率がいいです。

装備がある程度揃っている方は伝説級を、揃っていない方は上級や超級を。

クエスト メタ食あり メタ食+エンゼルバッジ
上級 約12,000 約16,000
超級 約19,000 約25,000
伝説級 約25,000 約33,000

※対象の職業で行った前提です

 メタ食がない人

メタ食がない人は上級職への修行道を周回しましょう。試練でだいたい4500ぐらいの経験値を得られます。地道に周回するしかありません。

メタ食回収イベントをなぜ先に持ってこなかったと怨念を込めて周回しましょう。

上級職を上げる人

輝石イベントを周回する(2回目)

輝石の眠る古代遺跡

2回目ですが、やはりレベル上げはここが1番です。

メタ食がない人

・・・・・。

ブラックレオ様登場

レオダーマ

輝石イベントで低確率ですが、レオダーマ魔王級に挑戦できるカギがドロップします。しんりゅうやエグチキと比べるとドロップしやすいです。僕も2本すでに入手しています。

真っ黒なレオダーマと戦うことになりますが、魔王級にしては弱いです。

※落ちるのビビってスクショ撮れませんでした、すません

クリア報酬でメタキンのカギやジェムが貰え、雫がドロップしますので、レベリングと一緒にカギ集めもするといいかもしれません。

レベリングまとめ

思ったのが、上級職への修行道の獲得経験値の少なさにびっっくりしました。もう少し多くてもよかったんじゃないのかなと。

あと、メタ食を持っていない人はちょっときついですね。星見る海底神殿後に輝石イベントという流れが周回しやすかったと思います。

他にもいい周回方法があれば教えてください。

星ドラ星ドラ攻略トップへ

The following two tabs change content below.
ゆーや

ゆーや

ガチャ運悪すぎて心が折れる

星ドラ歴 約1年
課金額 もう覚えていない

エンゼルバッジ・銅の最新評価と進化の性能
エンゼルバッジ・銅の最新評価と進化の性能