天星装備ガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で天星装備ガチャが開催されました。天星装備ガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますのでガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

開催期間 11/8(水)~11/13(月)23:59

天星装備ガチャは引くべきか?

防具狙いで引くのはあり

天星装備は、サポートや攻撃呪文の底上げが可能で、魔法職との相性が良い装備です。最高難易度である、魔王級での汎用性は高くありませんが、魔王級以外の難易度では十分活躍が見込めます。

おすすめ裝備

天星のターバン

武器 スキル
天星のターバン天星のターバン 眠りガード+極
眠り耐性+80%(100%)
呪文のコツ・弱
呪文のスキルゲージ3%減
攻撃魔力+強
攻撃魔力+20(30)

天星のターバンは「眠りガード・極」で、眠りを100%対策することができます。1つの装備で眠りを対策できるため、その他の部位を、違う耐性に使うことができるようになります。

また、「呪文のコツ・弱」や「攻撃魔力+強」のスキルも持っているため、攻撃呪文をメインとして使うキャラにおすすめの防具です。

天星のローブ上

武器 スキル
天星のローブ上天星のローブ上 ブレスダメージ軽減・弱
ブレスダメージ5%(10%)減
みかわし率+弱
みかわし率+16

天星のローブ上は、「みかわし率+弱」のスキルを持っているため、みかわし装備として使うことができます。

ドロップ装備のみかわしの服と同じスキルではありますが、守備力が天星のローブ上の方が高いため、みかわし装備推奨のクエストでは、最もおすすめの装備になります。

天星のローブ下

武器 スキル
天星のローブ下天星のローブ下 星屑の恵み
ターン開始時仲間全員のHPを少し回復する
補助特技のコツ・弱
補助特技のスキルゲージ5%減

天星のローブ下は、「星屑の恵み」で毎ターン味方全体のHPを少し回復することがで可能で、毎ターンHPを回復することができるので、毒や火傷、滅び状態といった継続ダメージの対策として使うことができます。

星5ラインナップ

裝備 スキル おすすめ度
闘神のブーメラン
闘神のブーメラン
闘神の軌跡
闘神の翼
★★★☆☆
オリハルこん
オリハルこん
神鉄撃 ★☆
グリンガムのムチ
グリンガムのムチ
地這い大蛇
パワーウィップ
クイックショット
★☆
ドラゴンの杖
ドラゴンの杖
ドラゴラム ★☆
天星のターバン
天星のターバン
眠りガード+極
呪文のコツ・弱
攻撃魔力+強
★☆
天星のローブ上
天星のローブ上
ブレスダメージ軽減・弱
みかわし率+弱
★☆
天星のローブ下
天星のローブ下
星屑の恵み
補助特技のコツ・弱
★☆

教えの眠る古代遺跡まとめ
教えの眠る古代遺跡まとめ
教えの眠る古代遺跡まとめ
教えの眠る古代遺跡まとめ