天空を統べる竜の神イベントまとめ

星ドラ攻略班

天空を統べる竜の神

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のダンジョンイベント「天空を統べる竜の神」をご紹介。イベントの概要やボス情報、報酬情報を記載していますので、「天空を統べる竜の神」攻略の参考にしてください。

関連記事
マスタードラゴン(ギガ伝説級)の攻略

イベント概要

天空を統べる竜の神

開催期間 2020/2/11(火)~2/24(月)23:59

ドラゴンクエスト4発売30周年記念イベント「天空を統べる竜の神」が開催です。期間限定のイベントダンジョンで、スタンプ、紋章を入手しましょう。

また、地図の報酬では新しいイベント限定装備やアクセサリー、スタンプを入手できます。

ソロ・マルチのクリア状況は共有

イベント「天空を統べる竜の神」では、ソロ・マルチプレイでのダンジョンクリア状況は共有します。

そのため、初回クリア報酬・ミッション報酬は、ソロ・マルチプレイのいずれかで一度だけ受け取れます。ソロでクリアできない場合、マルチで挑戦してみましょう。

マスタードラゴンの地図登場

マスタードラゴンの地図

「天空を統べる竜の神」では、「マスタードラゴンの地図」が登場し、報酬で新しいイベント限定装備やアクセサリー、スタンプを獲得できます。

お題は、「天空を統べる竜の神」を周回することで効率良くクリアできるので、イベント「天空を統べる竜の神」に挑戦してお題をクリアしましょう。

天空錬金の粉を入手できる

天空錬金の粉

「天空を統べる竜の神」では、レアドロップとして「天空錬金の粉」を入手できます。

「天空錬金の粉」は、天空装備の錬金に必要となる素材で、天空装備を錬金する際に複数必要となるので、天空装備の錬金を考えている方は、この機会に入手しましょう。

天空の錬金装備まとめはこちら

ボス情報:マスタードラゴン

マスタードラゴン

弱点/耐性 メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
いてつくはどう ○ 使用する
おすすめ食べ物 スライムマン白スライムあんまんスライム紫芋まんスライムピザマン
ナン&ギガ辛カレースカッシュ五目炒飯ナン&カレー
必要な耐性 1.CT減少やすみ光ブレス
2.バギデイン
3.眠りイオ・息耐性ダウン

マスタードラゴン(ギガ伝説級)の攻略はこちら

報酬情報

9aC8NUAkk

入手できる装備

報酬 入手
導かれし勇者・男T導かれし勇者・男T マスタードラゴンの地図のお題クリア報酬
ライアンTライアンT
アリーナTアリーナT
黄金竜のまもり黄金竜のまもり

防具の評価一覧はこちら

入手できる紋章

紋章 入手
マスタードラゴンの紋章マスタードラゴン・上 マスタードラゴンからドロップ入手
マスタードラゴンの紋章マスタードラゴン・盾

紋章チェッカーはこちら

入手できるスタンプ

報酬 入手
アリーナスタンプアリーナスタンプ マスタードラゴンの地図のお題クリア報酬
ライアンスタンプライアンスタンプ 天空を統べる竜:初級(ソロ・マルチ)クリア

初代大師装備&ハンサム装備ガチャは引くべきか
初代大師装備&ハンサム装備ガチャは引くべきか