鳥アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

鳥アリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場の鳥アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。鳥アリーナチャレンジの概要や鳥アリーナチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラの鳥アリーナチャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
鳥アリーナ攻略と報酬一覧

鳥アリーナチャレンジ概要

開催期間 2019/7/18(木)0:00~7/30(火)23:59

お題をクリアしていくと、報酬を受け取ることができる、鳥アリーナチャレンジが開催されます。

鳥アリーナチャレンジは、「たたかえ!鳥アリーナ」開催期間中に挑戦できる闘技場チャレンジで、お題をクリアしていくと「モンスターメダル」や「鳥系のカケラ」「ジェム」などの報酬を受け取ることができます。

期間内に全てのお題をクリアして、報酬を受け取りましょう。

鳥アリーナ攻略と報酬一覧はこちら

鳥アリーナチャレンジのコツ

ホークマンは入手後早めに育成

鳥アリーナチャレンジの初級クリアで入手できる「ホークマン」は、入手後早めに育成するようにしましょう。

初級クリアで入手できる「ホークマン」をチームに入れて鳥アリーナで一定数勝利するお題があるため、より勝利しやすくするためにも「ホークマン」の育成が必要です。

お題は同時進行可能

鳥アリーナチャレンジのお題は、「鳥アリーナ」で複数回勝利するものです。チームの編成などの条件を満たせば複数のお題を同時に進行することができます。

複数のお題を同時に進行することで、より効率よく「鳥アリーナチャレンジ」のお題クリアを目指すことが可能です。

おすすめモンスター

モンスター
ジャミスジャミラス ひくいどりひくいどり ゲルニック将軍ゲルニック将軍 ホークマンホークマン

鳥アリーナでは鳥系のモンスターがチームにいることでイベントボーナスが発生するので、鳥系のモンスターを多めに編成しましょう。

イベントボーナスを発動させることでバトルを有利に進めることができます。また、鳥系モンスターを編成してクリアのお題達成も同時に狙えます。

お題と報酬一覧

お題 報酬
鳥アリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
鳥アリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
ホークマンをチームに入れて
鳥アリーナで10回勝利
モンスターメダル×2
いいね×1
ホークマンをチームに入れて
鳥アリーナで15回勝利
鳥系のカケラ×20
いいね×3
鳥系を2体以上チームに入れて
鳥アリーナで15回勝利
鳥系のカケラ×15
いいね×1
鳥系を2体以上チームに入れて
鳥アリーナで25回勝利

竜神の剣の最新評価とおすすめスキル
竜神の剣の最新評価とおすすめスキル
ギガ感謝引換券のおすすめ交換武器
ギガ感謝引換券のおすすめ交換武器
竜神の剣の最新評価とおすすめスキル
竜神の剣の最新評価とおすすめスキル
ギガ感謝引換券のおすすめ交換武器
ギガ感謝引換券のおすすめ交換武器