討伐ポイントと評価の上げ方

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

oubONLPU8

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のレイドイベント「みんなで大決戦」の討伐ポイントと評価の上げ方をまとめています。レイドイベント「みんなで大決戦」でポイント稼ぎの際に参考にして下さい。

討伐ポイントの稼ぎ方

ボス撃退報酬で稼ぐ

ボス撃退報酬

マップに出現中のボスを撃退すると、ボス撃退報酬を受け取ることができます。

ボス撃報酬を受け取る条件は、難易度関係なく1度でもそのボスを討伐すると受け取ることができますので、マップにいるボスは、1回は討伐するようにしましょう。

討伐回数報酬で稼ぐ

討伐報酬回数

マップに出現中のボスを複数回討伐すると、討伐回数報酬でポイントを得ることができます。

討伐回数報酬は、レアボス以外で得ることができ、ギガボスであるゾーマ以外は3・6・9・12・15回の討伐回数で報酬を得ることができます。

全員生存状態でクリア

レイドイベントはボスを討伐した時に、より多く仲間が生存していると、戦闘終了時の獲得ポイントが多くなります。

1度倒れてしまっても、生き返らせればポイントを得ることができます。

スキルフィニッシュで倒す

道中も含めて、スキルフィニッシュで敵を倒すと討伐ポイントを多く獲得することができるので、全ての戦闘をスキルスキルフィニッシュで終わらせられるようにしましょう。

討伐評価を上げて稼ぐ

討伐評価とは、バトル中の行動によって、バトル終了時にもらえる討伐ポイントが変化するもので、バトル終了時の討伐評価によって、バトル中で獲得できる討伐ポイントが変化します。

討伐評価は100%から始まり、様々な行動により加算されていきます。

討伐評価の上げ方

レイド討伐評価

パーティ評価

バトルを1ターンで終了

バトルを1ターンで終了させることで評価を得られ、バトル終了時の討伐ポイントが加算されます。

評価は1バトル毎に評価されます。

メタルスライムを撃破

メタルスライムを倒すことで評価を得られます。

短いターンでボスを撃破

ターンが短ければ短いほど評価を得ることができます。

なお、「短いターンでボスを撃破」は道中戦のないボスバトルのみのクエストのみが対象になります。

個人評価

討伐クエスト中にスキルを複数回使用

討伐クエスト中にスキルを複数回使用することで、評価を得ることができます。

メタルスライムに1度に3ダメージ以上

メタルスライムに、1回の攻撃で3以上のダメージを与えることで評価を得ることができます。

1バトル毎に評価されるため、道中戦でメタルスライムと複数回遭遇しても、評価を得ることができます。

おうえんモンスターに有効武器でダメージ

砦、戦車、バルーン等の、応援モンスターに弱点武器でダメージを与えることで評価を得ることができます。

なお、1バトル毎に評価されます。

職業一覧【職業別ステータス/得意装備早見表】
職業一覧【職業別ステータス/得意装備早見表】
職業一覧【職業別ステータス/得意装備早見表】
職業一覧【職業別ステータス/得意装備早見表】