討伐王に俺はなる!~ドラクエ11プレイ感想~

星ドラ攻略班

コメントコメント(8)

討伐王に俺はなる!

どけ座

嘘です!!無理です!!すいませんでした!!!!

僕のレイド最高スコアは30万です、30万でも死にかけたのにそっから70万以上稼がないといけないなんて想像もつきません。

いや~しかし、討伐王ランキングとはなかなかおもしろいことしますねえ。このランキングって100万超えた人しか見れないんですかね?1位の人がどんだけポイントとるか非常に気になります!

ポイントが100万増えるか100万減るかのギャンブル的なアイテムでないかな~

50万まで貯めればそのアイテム使用できて、100万増えるかもしれないけど、今まで頑張って稼いだ50万が一瞬のうちに消えるアイテムとかあったらちょっと頑張るかもしれません。

検査入院していて星ドラ10日ぐらいログインできず、フレンドが23人も減っていました。悪いのは全部僕です、みんな僕と友達になってくだはい。

レイドイベント関連記事
レイド第3回の詳細 攻略のコツとボス情報
引換券(第3回)と報酬一覧 レイド戦ゾーマの攻略
レイドイベント3つの宝とは モガショップとは
レイド戦で火力を出すコツ 防具の進化優先度
レイド最強武器 レイド最強防具

ドラクエ11全クリした感想

スライム

※ネタバレ注意!!!!!!軽いネタバレがあるので注意!!!!!!!

退院して速攻ドラクエ11やっちゃいました。攻略サイト見ずにだいたい30時間ぐらいで全クリできますた。

やってみた感想を簡単に言うと、

超良心的RPG!!!!

レベル上げ一切せず、一回も全滅せず、ラスボスまで倒すことができました。

そして、

ロウ

スーパーミラクル親切ゲーです

次どこに行けばいいのか、何をすればいいのか、迷うことがほとんどありません。

PS4でしかやっていませんが、ゲームを起動するとあらすじが表示され今からどこに行けばいいか軽く教えてくれます。

そして、マップ画面を開くと右上に次の目的が表示されており、地図に目印がどどんとでています。

RPGをあまりやったことがない人や、RPG慣れしていない人はかなり楽しむことができると思います。

戦闘も、コツさえつかめばほとんど全滅することはありません。これはあくまで個人的な見解なのですが、ドラクエ8がテンションチャージゲーだったように、ドラクエ11は

ハッスル・ベホマラーゲーです

アタッカー2人と、全体回復役2人で立ち回ればほぼ勝てます。そしてなにより、

セーニャ

セーニャのやまびこ強すぎいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!

セーニャのやまびこが強すぎるんです。星ドラでもお馴染みのやまびこです。確率で呪文2回発動のあれです。

うわー、回復するタイミングミスったっ!!!!!!

とりあえずセーニャのベホマラーや^^;;;;;

やまびこ発動

あっ

絶望の淵から一瞬で全回復するセーニャさんまぢ正義。

めちゃくちゃおもしろいという前提で、

僕は鬼畜ゲー志向があるので、道中でもっと鬼畜なボスが出てほしかった。こいつどうやって倒すんや!!と色んな立ち回り試行錯誤して何度も挫折しながらボス倒すの好きなんす。

ヘルクラウダー

彼のような!!!(こいつは鬼畜すぎる)

そしてみなさん気になってると思うのですが、

ドラクエ11のさいかわが決定しております。

マルティナ

プレイ前は、マルティナさんを推しておりましたが、

・・・・・

・・・・・・・

・・・・・・・・・

マヤ

マヤちゃんの大勝利です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

僕はロリ◯ンではないです。そこだけはわかってください。どこが可愛いのかって?

それは自らの目で確認してください(確信)

最後になりますが、

やりこみ要素が多いっぽいので、マイペースに最強武器作って裏ボス倒していこうと思います。ストーリーも良いし、グラフィックもめちゃくちゃキレイなんで、是非やってほしいです。いや、やってください!

あ、アルテマでドラクエ11攻略やっているので、プレイする方は是非参考にしてくだはい\(^o^)/

ドラクエ11攻略はこちら

まとめ

出遅れたから、もょもとで始めたなんて口がさけても言えない・・・・・・

オーディーンボウの最新評価とおすすめスキル
オーディーンボウの最新評価とおすすめスキル
オーディーンボウの最新評価とおすすめスキル
オーディーンボウの最新評価とおすすめスキル