闘神ぶきセレクションガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

闘神ぶきセレクション

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で闘神ぶきセレクションガチャが開催されました。闘神ぶきセレクションガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますのでガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

開催期間 9/28(木)0:00~10/6(金)23:59

闘神ぶきセレクションは引くべきか?

2周年間近のため引くべきではない!

星ドラ2周年が近いことから今回の闘神ぶきセレクションガチャは引くべきではありません。

2周年では、新装備や星5確率の上がったガチャ等が行われる可能性があり、2周年まではジェムを集めておく方が良いと思われます。

また、闘神ぶきセレクションは定期的に行われていますので、2周年が近い今に焦って引く必要はないです。

おすすめ装備

闘神の弓

武器 スロット(無凸/完凸)
闘神の弓(とうじんのゆみ)
闘神の弓
補助特技A補助特技A補助呪文B
補助特技A補助特技A補助呪文A補助呪文B
スキル
闘神の矢
威力360%(480%)の攻撃 25%(%)で攻撃力が20%(25%)上がる
対象:敵1体
癒しの矢
仲間1人のHPを中回復する

闘神の弓は無凸で高い性能を持ちます。サブスロットは3つですが、補助特技Aが2つと補助呪文Bというかなり使いやすくバランスがいいです。

メインスキルの闘神の矢は弓初の攻撃特技Aスキルです。性能は最大で威力480%+攻撃バフ効果を持ちます。CTも15秒と短いためかなり使いやすいスキルです。

補助呪文にベホマラーが登場したため、凸ることで補助呪文Aを付けられるようになり、評価の上がった闘神の弓のもおすすめの裝備です。

星5ラインナップ

装備 スキル オススメ度
闘神の弓(とうじんのゆみ)
闘神の弓

闘神の矢
癒しの矢

★★★★★
闘神の剣
闘神の剣

闘神の一太刀
たたかいの歌

★★★★☆
闘神のやり闘神のやり

闘神の一突き
はげしいおたけび

★★★☆☆
闘神のオノ闘神のオノ 闘神斬 ★★★☆☆
闘神のおうぎ闘神のおうぎ 闘神のまい
たたかいの歌
★★★☆☆
闘神の槌(とうじんのつち)闘神の槌 闘神の鉄槌
はげしいおたけび
★★★☆☆
闘神のブーメラン闘神のブーメラン 闘神の軌跡
闘神の翼
★★★☆☆

闘神ぶきセレクションガチャシミュ