闘神セレクションガチャは引くべきか?|11/22更新

星ドラ攻略班

闘神セレクション

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で闘神セレクションガチャが開催されました。闘神のセレクションガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますのでガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

闘神セレクションガチャ

開催期間 10/10(水)0:00~10/14(土)23:59

闘神セレクションガチャは引くべきか?

引くべきではない

2周年をあと数日に控えています。2周年ではなにかしらのお得なガチャが登場すると予想されますので、今回のガチャは引かずに2週年に備えるべきです。

また闘神セレクションガチャは、定期的に開催されているので、2週年まで後数日の今でなくとも、今後開催される可能性が高いです。

おすすめ装備

闘神の爪

武器 スロット(無凸/完凸)
闘神の爪
闘神の爪
補助特技A補助特技B攻撃特技B
補助特技A補助特技A攻撃特技A補助呪文B
スキル
闘神の裂爪
威力320%(450%)の攻撃
25%ですばやさ60%上がる
対象:敵1体
闘神の拳舞
すばやさを30%上げる
最低3ターン
通常攻撃回数を3ターンの間1増やす
対象:自分のみ

闘神の爪は、メインスキルの「闘神の裂爪」で敵に攻撃をしつつ自身の素早さを上げることができます。無属性のためどのクエストでも使うことができ汎用性の高いスキルと言えます。

闘神の爪は無凸では使いにくいうえに、闘神の爪よりも強力な黄金竜の爪が存在するため、スキルを取り出して使うことが多い武器です。

メイン武器として使う際は、凸数はもちろんですがスキルも重要になりますが、爪のスキルが少ないことから理想型のハードルが高い武器と言え、無課金の方や初心者の方には扱いにくい武器です。

黄金竜の爪の最新情報はこちら

闘神のムチ

武器 スロット(無凸/完凸)
闘神のムチ
闘神のムチ
補助特技A補助呪文B補助特技A
補助特技A補助呪文A補助特技A補助呪文B
スキル
闘神の迅撃
威力280%(420%)の攻撃
沸き立つ魂
自分のHPを50(100)回復する
このスキルでは防御状態が解除されない

闘神のムチは、ムチ最速の攻撃スキル「闘神の迅撃」をメインスキルに持っていて、ムチをメインで使用する際は1つは持っておきたいスキルです。

「沸き立つ魂」は防御状態を解除せずに自身のHPを回復することができるスキルで、どの武器にもセット可能なため、回復の手段の1つとして手に入れておきたいスキルです。

闘神のムチは完凸時、サポートに特化した性能でサポート武器としてメインで使うことも出来ますが、更に強力な黄金竜のムチがあるため、完凸優先度は低めです。

黄金竜のムチの最新情報はこちら

闘神セレクション登場装備一覧

装備 スキル オススメ度
闘神の爪
闘神の爪
★★★★☆
闘神のムチ
闘神のムチ
★★★★☆
闘神の杖
闘神の杖
★★★☆☆
闘神の兜
闘神の兜
★★★☆☆
闘神の鎧上
闘神の鎧上
★★★☆☆
闘神の鎧下
闘神の鎧下
★★★☆☆
闘神の盾
闘神の盾
★★☆☆☆

闘神セレクションガチャシミュはこちら

あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧
バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧
バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧