ハロウィンイベントまとめ

星ドラ攻略班

ハロウィンデーモンがやってきた

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で開催されるハロウィンイベント「ハロウィンデーモンがやってきた!」の情報をまとめています。入手できる装備やアイテムをまとめていますので、攻略の際の参考にしてください。

関連記事
ハロウィンデーモン(伝説級)の攻略と対策

ハロウィンイベント概要

ハロウィンイベント

開催期間 2019/10/20(日)14:00~10/31(木)23:59

ハロウィンイベント「ハロウィンデーモンがやってきた!」が開催されます。イベントでは、限定の装備や食べ物、ジェムが入手可能です。

今回のハロウィンイベントでは、新しくモンスターや食べ物が追加され、イベント開催を記念してハロウィンの地図も登場します。

ハロウィンの地図登場

ハロウィンイベント「ハロウィンデーモンがやってきた!」開催を記念して、ハロウィンの地図が登場します。

地図のお題は、ハロウィンイベントをソロ・マルチで複数回クリアするものなので、お題をクリアしてジェムや食べ物を受け取りましょう。

ハロウィンイベント開催記念プレゼント

吸血鬼の笑み

期間限定で、アクセサリー「吸血鬼の笑み」を期間中ログインした方全員にプレゼントされます。

新モンスター登場

新モンスター

今回のイベントでは「ハロウィンスライム」や「ハロウィンキング」といった新モンスターが出現することがあります。

「ハロウィンスライム」を倒すと強化玉が、「ハロウィンキング」を倒すとハロウィン限定食べ物がそれぞれ手に入るチャンスです。

特に、食べ物は次にいつ入手できるかわかりませんので、イベントを周回して入手しましょう。

入手できる装備

入手できる装備

装備 スキル
パンプキンヘッドハロウィンヘッド ドルマ系じゅもんのコツ・弱
ハロウィンローブ上ハロウィンローブ上 回復魔力+中
闇ブレスダメージ軽減・弱
ハロウィンローブ下ハロウィンローブ下 攻撃魔力+中
ドルマ属性ダメージ軽減・弱

装備は、ミッションクリア報酬のみで入手可能で、ドロップ報酬での入手はできません。

入手できる食べ物

入手できるたべもの

たべもの 効果
スライムパンプキンスライムパンプキン 経験値25%アップ
はぐメタパンプキンはぐメタパンプキン 経験値100%アップ
ドラキーキャンディドラキーキャンディ 混乱耐性60%アップ
最大HP+20
ゴーストクッキーゴーストクッキー 休み耐性60%アップ
ちから+20

ダークスライムチョコ

ダークスライムチョコ
ちから+25
魔力+25
おばけキャンドルマフィンおばけキャンドルマフィン さいだいHP+25
みのまもり+25

ハロウィンデーモンの攻略

ハロウィンデーモン

弱点/耐性 メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
いてつくはどう 使用しない
おすすめ食べ物 スライムワッフルいちごスライムチョコスライム抹茶スライム
必要な耐性 1.混乱
2.会心ダメやすみ

ハロウィンデーモン(伝説級)の攻略と対策はこちら