クリスマスイベント2018まとめ

星ドラ攻略班

クリスマス

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のクリスマスイベント2018に関する情報のまとめです。クリスマスイベント2017の攻略情報やイベントで入手できる装備などを掲載しています。クリスマスイベント2018の攻略の参考にしてください。

関連記事
引換券のおすすめ交換アイテム サンタさま伝説級の攻略方法

クリスマスイベント2018概要

開催期間

開催期間 12/16(日)0:00~12/25(火)23:59

クリスマスイベント2018は、クリスマスダンジョンやモガサンタ登場、新クリスマス装備、クリスマス引換券を入手できるイベントです。イベントに参加して限定装備や報酬を受け取りましょう。

モガサンタ登場

クリスマスイベント2018では、マップ画面にモガサンタが登場します。マップ画面でモガサンタを探してタッチすると、はぐメタチョコレートや海底神殿宝物庫のカギやまものの隠れ里のカギ、道具や強化素材などを貰えます。

イベント期間中にマップに登場する、モガサンタをタップしてプレゼントを受け取りましょう。

クリスマスダンジョン登場

クリスマスイベント2018開催中、ソロとマルチにクリスマスダンジョンが登場します。難易度は初級、中級、上級、超級、伝説級とあり、クリア時には、クリスマス装備のレシピなどの報酬を受け取ることが出来ます。

地図のお題クリアで引換券入手

お題 報酬
サンタさまがやってきた!のクエストをソロで5回クリア クリスマス引換券×1
ノエルベレー×1
サンタさまがやってきた!のクエストをマルチで5回クリア クリスマス引換券×1
ノエルスモック×1
サンタクリスマスケーキかクリスマスチキンを食べてクエストに1回出発 クリスマス引換券×1
大防具強化玉×1
全てのお題クリア 300ジェム

クリスマスイベント2018開催中に、クリスマスプレゼントの地図が登場します。お題をクリアして、クリスマス引換券や限定装備などの報酬を受け取りましょう。

クリスマスイベントボス情報

ボス
サンタさま【サンタさま】
×
注意すべき属性と状態異常
氷ブレス・休み・眠り
おすすめの職業
バトルマスターグラディエータースーパースター

クリスマスイベント2018のボスは、サンタさまです。眠りや休みなど厄介な状態異常攻撃を繰り出してくるため、対策をして挑みましょう。

サンタさま伝説級の攻略方法はこちら

クリスマスイベント装備登場

2018年クリスマス新装備

2018年クリスマス装備

クリスマスイベント2018では、地図のお題をクリアすることで、20118年の新クリスマス装備を入手できます。期間中に地図のお題をクリアして、限定装備を受け取りましょう。

また、クリスマスイベントダンジョンで素材やレシピを入手することで、限定のクリスマス装備を作ることが出来ます。

限定装備を作成できる

過去
過去2
クリスマス装備

クリスマスイベント2018で入手した素材を使い、限定のクリスマス装備を作成することが出来ます。ダンジョンでレシピと素材を入手したら、ももん屋の装備工房で作成しましょう。

ルビス装備ガチャシミュレーター
ルビス装備ガチャシミュレーター
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
最強武器ランキング
最強武器ランキング
精霊王装備ガチャは引くべきか?
精霊王装備ガチャは引くべきか?
最強モンスターランキング
最強モンスターランキング
ルビス装備ガチャシミュレーター
ルビス装備ガチャシミュレーター
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
最強武器ランキング
最強武器ランキング
精霊王装備ガチャは引くべきか?
精霊王装備ガチャは引くべきか?