クリスマスイベント2019まとめ

星ドラ攻略班

クリスマスキャンペーン

星ドラ(星のドラゴンクエスト)ので開催されるクリスマスイベント(Xmas)2019の情報をまとめています。イベントの情報や登場ボス、入手できる装備や報酬情報も記載しているのでクリスマスイベント2019の参考にしてください。

関連記事
サンタさまがやってきた!まとめ サンタさま伝説級の攻略方法

サンタさまがやってきた開催

サンタさまがやってきた

開催期間 2019/12/16(月)0:00~12/25(水)23:59

クリスマスイベント「サンタさまがやってきた!」が開催です。今回のイベントでは、クエストクリア報酬やレアモンスター、地図のお題で入手できるクリスマスポイントを使い、サンタさまから報酬を受け取ることができます。

また、イベントクエストではクリスマス装備の素材やレシピを入手可能です。

サンタさまがやってきた!まとめはこちら

ボス情報:サンタさま

サンタさま

弱点/耐性 メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス
いてつくはどう ×
おすすめ食べ物 スライム肉まんスライムあんまんスライム紫芋まんスライムピザまん
必要な耐性 氷ブレス・休み・眠り
おすすめの職業 バトルキングバトルキング
ゴッドハンドゴッドハンド ウルトラスターウルトラスター

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

サンタさま伝説級の攻略方法はこちら

新装備登場

クリスマス新装備 クリスマス新装備

クリスマスイベント2019では、新装備「ピカレスクハット・赤」「ピカレスクコート・赤」ピカレスクハット・白」「ピカレスクコート・白」が登場します。

「ピカレス装備・赤」は、クリスマスプレゼントパネルで獲得でき、「ピカレス装備・白」は、今回新登場のレアモンスター「豪華なギガおどるプレゼント」から入手できます。

モガサンタ登場

モガサンタ

開催期間 2019/12/16(月)0:00~12/25(水)23:59

星ドラのマップ画面にモガサンタが登場します。マップ画面でモガサンタを探してタッチするとプレゼントがもらえるので、モガサンタを探してタップしましょう。

モガサンタからもらえるプレゼントは、もらってから3時間で再び獲得で、期間中は何回でもプレゼントを受け取ることができます。

また、モガサンタが登場するのはブルリア星のみで、惑星クラウド、惑星アレスにはモガサンタは登場しませんので注意してください。

カナヘイさんスタンプの地図登場

カナヘイさんスタンプの地図登場

開催期間 2019/12/11(水)~1/14(火)23:59

星ドラのスタンプでおなじみの、イラストレーター・漫画家「カナヘイさん」描き下ろしの新スタンプを入手できる「カナヘイさんスタンプの地図」が登場です。

お題をクリアすることで、カナヘイさんスタンプやジェムを入手できるので、地図のお題をクリアして報酬を受け取りましょう。

進め!クリスマスアリーナ開催

クリスマスアリーナ

開催期間 2019/12/11(水)~12/25(水)23:59

モンスター闘技場のイベントアリーナ「進め!クリスマスアリーナ」が開催されます。「進め!クリスマスアリーナ」ではイベントボーナスが発生し、物質系・けもの系のモンスターが活躍します。

アリーナのクリア報酬では、「クリスマスキャンドル」がスカウトできる「クリスマスキャンドルのカギ」や「おどるほうせき」または「おどるプレゼント」をスカウトすることができる「おどるまもののカギ」を入手できます。

また、「進め!クリスマスアリーナ」開催中、、闘技場チャレンジの「クリスマスアリーナチャレンジ」に挑戦でき、お題をクリアしていくと、「モンスターメダル」や「物質系のカケラ」などの報酬を獲得できます。

クリスマスアリーナまとめはこちら

冬コーデガチャ開催

星ドラ冬コーデガチャシミュレーター

星ドラの冬を楽しむ「冬コーデそうび」が期間限定でガチャに登場です。

星ドラ冬コーデガチャシミュレーターはこちら

クリスマスイベント2018情報

イベント概要

開催期間 12/16(日)0:00~12/25(火)23:59

クリスマスイベント2018は、クリスマスダンジョンやモガサンタ登場、新クリスマス装備、クリスマス引換券を入手できるイベントです。イベントに参加して限定装備や報酬を受け取りましょう。

モガサンタ登場

クリスマスイベント2018では、マップ画面にモガサンタが登場します。マップ画面でモガサンタを探してタッチすると、はぐメタチョコレートや海底神殿宝物庫のカギやまものの隠れ里のカギ、道具や強化素材などを貰えます。

イベント期間中にマップに登場する、モガサンタをタップしてプレゼントを受け取りましょう。

クリスマスダンジョン登場

クリスマスイベント2018開催中、ソロとマルチにクリスマスダンジョンが登場します。難易度は初級、中級、上級、超級、伝説級とあり、クリア時には、クリスマス装備のレシピなどの報酬を受け取ることができます。

地図のお題クリアで引換券入手

お題 報酬
サンタさまがやってきた!のクエストをソロで5回クリア クリスマス引換券×1
ノエルベレー×1
サンタさまがやってきた!のクエストをマルチで5回クリア クリスマス引換券×1
ノエルスモック×1
サンタクリスマスケーキかクリスマスチキンを食べてクエストに1回出発 クリスマス引換券×1
大防具強化玉×1
全てのお題クリア 300ジェム

クリスマスイベント2018開催中に、クリスマスプレゼントの地図が登場します。お題をクリアして、クリスマス引換券や限定装備などの報酬を受け取りましょう。

ボス情報:サンタさま

サンタさま

弱点/耐性 メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス
いてつくはどう ×
おすすめ食べ物 スライム肉まんスライムあんまんスライム紫芋まんスライムピザまん
必要な耐性 氷ブレス・休み・眠り
おすすめの職業 バトルキングバトルキング
ゴッドハンドゴッドハンド ウルトラスターウルトラスター

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

クリスマスイベント2018のボスは、サンタさまです。眠りや休みなど厄介な状態異常攻撃を繰り出してくるため、対策をして挑みましょう。

サンタさま伝説級の攻略方法はこちら

クリスマスイベント装備登場

2018年クリスマス新装備

クリスマスイベント2018では、地図のお題をクリアすることで、20118年の新クリスマス装備を入手できます。期間中に地図のお題をクリアして、限定装備を受け取りましょう。

また、クリスマスイベントダンジョンで素材やレシピを入手することで、限定のクリスマス装備を作ることができます。

限定装備を作成できる

過去拡大する 過去2拡大する クリスマス装備拡大する

クリスマスイベント2018で入手した素材を使い、限定のクリスマス装備を作成することができます。ダンジョンでレシピと素材を入手したら、ももん屋の装備工房で作成しましょう。

熟練度パネルのおすすめルートと概要
熟練度パネルのおすすめルートと概要
魔界神の剣の最新評価とおすすめスキル
魔界神の剣の最新評価とおすすめスキル
熟練度パネルのおすすめルートと概要
熟練度パネルのおすすめルートと概要
魔界神の剣の最新評価とおすすめスキル
魔界神の剣の最新評価とおすすめスキル