クリスマスアリーナまとめ

星ドラ攻略班

クリスマスアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場、イベントアリーナ「進め!クリスマスアリーナ」についてご紹介。イベント概要やアリーナ攻略のコツ、お題や報酬一覧、攻略情報などをまとめていますのでクリスマスアリーナの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
クリスマスアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

イベント概要

クリスマスアリーナ

開催期間 2019/12/11(水)~12/25(水)23:59

モンスター闘技場のイベントアリーナ「進め!クリスマスアリーナ」が開催されます。「進め!クリスマスアリーナ」ではイベントボーナスが発生し、物質系・けもの系のモンスターが活躍します。

アリーナのクリア報酬では、「クリスマスキャンドル」がスカウトできる「クリスマスキャンドルのカギ」や「おどるほうせき」または「おどるプレゼント」をスカウトすることができる「おどるまもののカギ」を入手できます。

また、「進め!クリスマスアリーナ」開催中、、闘技場チャレンジの「クリスマスアリーナチャレンジ」に挑戦でき、お題をクリアしていくと、「モンスターメダル」や「物質系のカケラ」などの報酬を獲得できます。

クリスマスアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧はこちら

クリスマスキャンドルを入手

「進め!クリスマスアリーナ」では、アリーナのクリア報酬で「クリスマスキャンドル」がスカウトできる「クリスマスキャンドルのカギ」を入手できます。

「クリスマスキャンドルのカギ」は、「進め!クリスマスアリーナ」でしか入手できない可能性が高いので、必ず入手するようにしましょう。

おどるまもののカギを入手

「進め!クリスマスアリーナ」では、アリーナのクリア報酬では、「おどるほうせき」または「おどるプレゼント」をスカウトすることができる「おどるまもののカギ」を入手できます。

初級から超級までの難易度がある

「進め!クリスマスアリーナ」には、初級・中級・上級・超級の4つのアリーナがあり、難易度により強力なボスが登場します。モンスターを育てて、より難易度の高いボスを倒しましょう。

アリーナのコツ

イベントボーナス

「進め!クリスマスアリーナ」では、物質系・けもの系のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、物質系・けもの系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

物質系・けもの系のモンスターをパーティに入れて戦うことで、モンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

モンスター系統相性一覧はこちら

お題と報酬

勝利数 報酬
初級クリア ・クリスマスキャンドルのカギ×1
・セイントギフト
・いいね×3
中級クリア ・おどるまもののカギ×1
・シャインスノー×1
・いいね×3
上級クリア ・物質系のカケラ×10
・セイントギフト×2
・いいね×3
超級クリア ・物質系のカケラカケラ×20
・シャインスノー×2
・いいね×3