世界を滅ぼす災厄と怨念の攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

世界を滅ぼす災厄と怨念

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のダンジョンイベント「世界を滅ぼす災厄と怨念」の攻略をまとめています。ボス攻略や耐性の早見表、入手できる裝備、報酬などについて記載しています。

関連記事
お宝パネルとパネルポイントまとめ
失われし時の厄災・怨念(伝説級) 失われし時の厄災・怨念(ギガ伝説級)

世界を滅ぼす災厄と怨念ボス耐性早見表

ボス ボス耐性/耐性優先度
失われし時の厄災失われし時の厄災 ジバリアギライオ土ブレス光ブレス

1.攻撃呪文・ドルマ
2.デイン炎ブレスメラギラやすみ
3.守備ダウン呪耐ダウンヒャド闇ブレ
失われし時の怨念失われし時の怨念 メラヒャドジバリアドルマギラバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス

1.攻撃呪文・ドルマ
2.デイン炎ブレスメラギラやすみ
3.守備ダウン呪耐ダウンヒャド闇ブレ

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

世界を滅ぼす災厄と怨念概要

世界を滅ぼす災厄と怨念

開催期間 2020/4/16(木)~4/27(月)23:59
目玉報酬 災厄と怨念の耳飾り

ダンジョンイベント「世界を滅ぼす災厄と怨念」が開催です。ダンジョンイベントに挑戦して、「失われし時の怨念の紋章」やレアドロップの限定アクセ「災厄と怨念の耳飾り」を入手しましょう。

パネルポイントを入手

パネルポイント

ダンジョンイベント「世界を滅ぼす災厄と怨念」では、クエストの初回クリア報酬やミッション達成報酬、世界を滅ぼす災厄と怨念の地図の報酬で「パネルポイント」を入手できます。

パネルポイントを入手して、お宝パネルから報酬を獲得しましょう。

お宝パネルとパネルポイントまとめはこちら

世界を滅ぼす災厄と怨念の地図登場

世界を滅ぼす災厄と怨念では、イベント限定の地図「世界を滅ぼす災厄と怨念の地図」に挑戦できます。

「世界を滅ぼす災厄と怨念の地図」では、お題をクリアしていくと、「災厄と怨念の耳飾り」やパネルポイント、ジェムを受け取れます。

レアドロップでアクセサリーを入手

ダンジョンイベント「世界を滅ぼす災厄と怨念」では、レアドロップで限定アクセの「災厄と怨念の耳飾り」が入手できます。

「災厄と怨念の耳飾り」は、ダンジョンイベント「世界を滅ぼす災厄と怨念」でしか入手できない可能性が高いので、イベントを周回して限定アクセサリーを入手しましょう。

ソロとマルチのクリア状況は共有

ダンジョンイベント「世界を滅ぼす災厄と怨念」では、ソロプレイとマルチプレイのっクリア状況を共有します。

そのため、初回クリア報酬・ミッション報酬は、ソロプ・マルチのいずれかで1度だけ受け取れます。

世界を滅ぼす災厄と怨念のボス情報

失われし時の厄災失われし時の厄災 失われし時の怨念失われし時の怨念
弱点/耐性
(怨念)
メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
弱点/耐性
(厄災)
メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
いてつくはどう ○ 使用する
おすすめ食べ物 ヨッチ肉まんヨッチピザまんヨッチ紫芋まんヨッチあんまん
必要な耐性 1.攻撃呪文・ドルマ
2.デイン炎ブレスメラギラやすみ
3.守備ダウン呪耐ダウンヒャド闇ブレス
系統 ???系(怨念・厄災)
おすすめの職業 ゴッドハンドゴッドハンド
星騎士星騎士 ウルトラスターウルトラスター

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

報酬一覧

イベント限定装備

装備 詳細
災厄と怨念の耳飾り災厄と怨念の耳飾り 世界を滅ぼす災厄と怨念でレアドロップ入手

紋章

装備 詳細
失われし時の怨念の紋章失われし時の怨念の紋章・頭 世界を滅ぼす災厄と怨念ドロップ入手
失われし時の災厄の紋章失われし時の災厄の紋章・上 世界を滅ぼす災厄と怨念ドロップ入手