マスタードラゴン絶対殴るマンの存在

星ドラ攻略班

コメントコメント(4)

久しぶりの輝石イベが登場

職業神

最強のレベル上げイベント「輝石の眠る古代遺跡」が開催されました。このイベントは、

  • 経験値稼ぎ
  • 輝石集め
  • なかまP集め
  • 魔王級のカギ集め

この4つを同時に行えるまさに神イベでございます。ジェムを砕いてまで周回する価値は十分にございます。

特に初心者の方は、鬼の形相で周回してください。ここで頑張れば一気に成長することができますよおお

このイベントで落ちるレオダーマ魔王級のカギで挑戦できるレオダーマは、魔王級の中では難易度が低いうえに必ずはぐメタのカギを落とすので、まだ魔王級に行ったことがない中級者の人は是非チャレンジしてみてください。

修行道

「上級職への修行道」も開催されており、こちらは基本職限定で経験値を多く得ることができるイベントです。

基本職の獲得経験値を30%上げることができる経験値アップアクセサリー「エンゼルバッジ」を必ず手に入れるようにしてください!

確かに修行道は効率もいいし、難易度も低いのですが、輝石に行ったほうが全然効率いいので一緒にやれる人がいるならそっちを周回しましょう(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

僕みたいな陰キャでもLINEグループに入ってるからめちゃくちゃ周れますよ。脱陰キャしました。こういうイベントにグループは強いですね。効率良すぎて鼻水垂らしながら泣けるレベルです。

上級職への修行道のイベントまとめ

調子こいて魔王級へ挑戦してきました

マスタードラゴン

僕ごときがマスタードラゴンに挑戦してきました。はじめはグルの方に介護士になってもらい、介護されながら2回ほど挑戦したのですが、

ぽぽんってやつが秒で倒れるため全滅

とにかく序盤がきついっす。バフデバフをかけるまでのあのタコ殴り感半端ないっす。攻撃が全て全体攻撃ってのもいやらしい。

後日、何気なしに野良で立てて挑戦してみたら、

魔王

クリアしてしまった。しかもベホマラーなしで。

野良で入ってくれた人は、グルで介護してもらった人達と同等レベルだったのに、何故勝ててしまったのか

だいたいわかっております。まず

早々にマスタードラゴンに攻撃力ダウンが2段階入った。僕のアークウィップとかみくだきそれぞれ1回ずつで入ってしまったんす。

これはめちゃくちゃでかかった。ここで被ダメを最小限に抑えることができたので、開幕乙りを防ぐことができまひた。

次に

黄金竜の爪

マスタードラゴン絶対殴るマンの存在

マスタードラゴン絶対殴るマンとは、黄金竜の爪完凸で奥義爪嵐撃3つをマスタードラゴンに酷使する人です。

特に王家の魂→奥義爪嵐撃×3がやゔぁい。本当に強かった。また出会いたいですマスタードラゴン絶対殴るマン。

そして、、、、、

天空のよろい上☆(錬金)

ふきとばすでブレスを4回ぐらいはじいた

なんと僕でも最終ゲージまでノーデスでした。このブレスくらったら死ぬ~~~~~を4回防ぎました。そりゃ生き延びるわな(T_T)

装備3

装備はこんな感じっす。頭装備がなさすぎてラダトーム錬金でいくあたりだいぶ狂気を感じますね。

装備2

スキルはこんなんですが、補助Aがピオリムじゃなくてベホマラーだったらもっと楽に攻略できたかもしれません。でもピオリムも悪くなくて、いてつくはどう後→舟歌→舟歌→ピオリムで立て直しがスムーズでした。

前回魔王級に挑戦していくと書いたのでこれからも気が向いたらチャレンジしていこうかなと思ってます。真面目かよ。

マスタードラゴン魔王級攻略はこちら

まとめ

最近暑いけどみなさんどうしてます?僕は半袖を着るのが相当不安です。デブがばれます。

星ドラ攻略トップに戻る

The following two tabs change content below.
ぽぽん

ぽぽん

いちごよりりんごが好きです。

星ドラ歴 約2年
完凸武器 4
好きなドラクエシリーズ 6>5>8
課金額 5~10ぐらい

ウルトラスターの評価とおすすめパネル/武器
ウルトラスターの評価とおすすめパネル/武器
ウルトラスターの評価とおすすめパネル/武器
ウルトラスターの評価とおすすめパネル/武器