【6699】Storia-宝物娘-のゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

宝物娘

Storia-宝物娘-のゲームシステムやコツをご紹介。宝物娘とはどんなゲームなのか、豊富な育成システム、キャラクター紹介、ゲーム攻略のコツを記載しています。

ゲームを早速プレイする

Storia-宝物娘-とは

10連召喚

Storia-宝物娘-は、秘宝を擬人化したタワーディフェンスRPGです。キャラクターは、騎士、魔戦、浪人、射手、魔導、司祭の6職業に分類され、各職業の特徴を活かし自陣を守ります。

個性豊かなスキルを持つキャラクターをマップに設置し、押し寄せてくる敵軍を殲滅しましょう。

タワーディフェンスゲーム

ゲームマップ

Storia-宝物娘-は、マップに出現する敵軍を一掃することでクリアするタワーディフェンスゲームです。大量の敵が出現するステージや、ボスモンスターを討伐するステージなどやりごたえのあるコンテンツが準備されています。

豊富な育成システム

Storia-宝物娘-は、キャラクターのレベルアップだけでなく、才能の取得や限界突破など豊富な育成システムのRPG要素があります。

レベルアップでステータス強化

レベルアップ

Storia-宝物娘-では、キャラクターをレベルアップさせることでステータスを強化できます。また、レベルアップさせることで、装備枠が増えたり、習得できる才能を増加できるので優先的にレベルを上げましょう。

才能の振り分けで特徴を強化

才能

才能は、レベルアップごとにポイントを受け取り、好みに合わせて各才能を強化することが可能です。強化させる才能に迷った時は、自動振り分けを活用しましょう。割り振り後でもポイントを再調整はいつでも可能です。

限界突破で新才能を解禁

限界突破

限界突破は、同キャラを合成したり、専用アイテム心の印を使うことで行えるシステムです。限界突破を行うことで、才能ポイントの増加と新才能を解禁することができます。キャラクターは特定ステージからランダムで入手可能です。

キャラクター紹介

Storia-宝物娘-のキャラクターは、召喚やイベントで獲得できます。召喚で必要になる虹水晶は、ステージのクリア報酬や毎日任務で大量に手に入れられます。

女王のリラ リュディア硬貨
女王のリラ拡大するCV:平出まどか リュディア硬貨拡大するCV:間宮茉南子
ダグザの魔法鍋 宝石地球儀
ダグザの魔法鍋拡大するCV:水桐けいと 宝石地球儀拡大するCV:西蓮寺亜
聖なる棘 カタロニア図
聖なる棘拡大するCV:藤田咲 カタロニア図拡大するCV:さいとうよしえ
貴婦人と一角獣 ファベルジェの卵
貴婦人と一角獣拡大するCV:藤沢れい香 ファベルジェの卵拡大するCV:大咲茉菜

ゲーム攻略のコツ

ストーリーを進める

ストーリー

Storia-宝物娘-は、ストーリーを優先して進めるのが攻略のコツです。各コンテンツを解放させるのに必要な見証者(プレイヤー)レベルを上げやすく、任務や目標報酬で攻略に役立つアイテムが入手できます。

日常の喰種養成計画を周回する

喰種養成計画

ストーリーを進めて詰まったら、キャラクターのレベルアップ素材を大量に入手できる喰種養成計画を周回しましょう。持ちキャラクターを最も効率よく強化する方法です。

余っているキャラを遠征に出発させる

遠征

遠征コンテンツが解放されたら、ステージ攻略で使わない余っているキャラを遠征に出発させましょう。遠征は、出発させてから一定時間で、ゴールドコインや虹水晶、キャラクターを確立で入手できます。

虹水晶が貯まったらショップで具現晶石を購入

ショップ

ゲームを進めて虹水晶が貯まったら、直接召喚を行うのではなく「ショップ→時空交換所→週間特売」から、10連召喚ができるアイテム「具現晶石」を購入しましょう。

週間特売の商品は割引されており、直接召喚するよりも少ない虹水晶の数で召喚を行えます。

アルテマの注目記事

6699レビューの記事一覧
6699レビューの記事一覧
無料MMORPGスマホゲームおすすめランキング
無料MMORPGスマホゲームおすすめランキング
【sin七つの大罪X-TASY】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【sin七つの大罪X-TASY】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ポケモン交換掲示板
ポケモン交換掲示板
【sin七つの大罪X-TASY】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【sin七つの大罪X-TASY】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アイアム皇帝】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アイアム皇帝】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ProjectMIKHAIL(マブラヴ新プロジェクト)の配信日と事前登録
ProjectMIKHAIL(マブラヴ新プロジェクト)の配信日と事前登録
【リンクスリングス】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【リンクスリングス】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ