姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル

封神演義攻略班

姫伯邑考

センクロの姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキルをご紹介。姫伯邑考の強い点やアクティブ/オートスキル、キャラ/フレンド特性、ステータス、進化に必要な素材などを記載しています。封神演義センカイクロニクルの姫伯邑考を育成をする参考にしてください。

姫伯邑考の評価

評価点 88/100点 闘技場評価 92/100点
初期レア 3 属性 陽

最強キャラランキングはこちら

姫伯邑考の強い点

キャラ特性で「魅了」「気絶」耐性を付与できる

姫伯邑考は、BATTLE毎に、3ターンの間「魅了」と「気絶」耐性を味方全体に付与できます。

行動不能になってしまう厄介な「魅了」と「気絶」両方を対策できるのは強いです。

アクティブスキル、オートスキルともにバフ効果があり、サポート役として活躍できます。

状態異常耐性付与が闘技場で活躍

姫伯邑考の「魅了」「気絶」耐性を付与するキャラ特性は、闘技場で活躍します。上位でほぼ採用されている「申公豹」や「楊戩」に対して有利に立ち回れます。

オートスキルによる回復とクリティカル率アップでのサポート、アクティブでの自身のDEFアップ、挑発効果と優秀です。

バリア貫通や、状態異常付与などの有利な効果は無いですが、パーティに1体入れておくと安定した活躍をしてくれます。

姫伯邑考のスキルとキャラ特性

アクティブ/オートスキル

アイコン スキルタイプ/スキル名/スキル効果
家宝 白面猿猴 アクティブ:【家宝 白面猿猴】
敵1体に、威力220%のガード無効攻撃。加えて、2ターンの間、自身のDEFを50%アップ、注目度を上げ狙われやくする。
琴の音色 オート:【琴の音色】
味方全体のHPを、自身のATK40%分回復し、クリティカル発動率を2ターンの間15%アップする。加えて、敵全体のSPDを3ダウンする

キャラ特性

特性名/効果
【西岐の未来のため】
BATTLE毎、味方全体に3ターンの間、状態異常「気絶」「魅了」に対して80%の耐性を付与。

フレンド特性

特性名/効果
【家宝献上 】
陽属性の味方のATKを14%アップし、致命傷を受けた時に1回だけ「HP1で耐える」効果(重複不可)を付与する。

姫伯邑考のステータス

項目 初期 レベル最大
HP 1,337 3,342 (7/36位)
ATK 304 758 (13/36位)
DEF 312 780 (6/36位)
SPD 10 10 (1/36位)
戦闘力 1,953 4,880 (8/36位)

姫伯邑考の入手方法

仙桃石召喚

プロフィール

性別 男性
声優(CV) 羽多野渉
プロフィール 姫昌の息子。父親が妲己に捕われている間、代理として西岐を治めていた。妲己の誘惑の術に耐え抜くほどの、強靭な精神力を持つ超美男子。姫昌を助けるために姫家の家宝を紂王に献上するも、志半ばで命を落とす。

みんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

姫伯邑考を使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点遂に出た申公豹キラー。キャラ特性により、気絶・魅了は高確率でシャットアウト出来ます。そしてパーティーに1人は欲しい回復スキル所持者。
陽属性メンバーにガッツを与えるフレンド特性も嬉しい。

しかし、仙道でもなければ天然道士ですらないのに初期レアリティ3。。
やはり人は見た目9割なのでしょうか。
弱い点単体攻撃しか出来ないので、パーティーを組む際は3体以上攻撃出来るスキルの所持者を別に用意したい。

オートスキルの回復量ですが、元始天尊に比べるとATKが低く、スキルLV1時の回復量はATKの40%(元始天尊の場合は50%)なので、初期はあまり多くありません。能力解放でATKを伸ばし、オートスキルのLVを上げたいところ(LV5なら回復量はATKの80%)。

アクティブスキル発動後は敵に狙われやすくなります。DEFは上がるものの黄飛虎のようにバリアは張れないので、「風の壁」等防御に優れた封神伝を1つは付けておきたいです。

参考になった

1

  • 姫伯邑考が強い点
  • 姫伯邑考が弱い点

封神演義封神演義攻略トップへ

封神演義の注目記事

最強パーティ編成と編成のコツ
最強パーティ編成と編成のコツ
封神演義の世界観とゲームシステム
封神演義の世界観とゲームシステム
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
最強パーティ編成と編成のコツ
最強パーティ編成と編成のコツ
封神演義の世界観とゲームシステム
封神演義の世界観とゲームシステム
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】