キャラ育成要素まとめ

封神演義攻略班

キャラ育成要素まとめ

封神演義センカイクロニクルのキャラ育成要素についてご紹介。キャラの育て方や育成項目についてわかりやすく記載しています。封神演義(センクロ)でキャラを育成する参考にしてください。

強化でレベルアップ

キャラ強化

キャラ強化は、「経験の神薬」を使用してキャラの経験値を増やし、レベルを上げられます。経験値はバトルに勝利しても獲得できますが、レベルをあげてからの挑戦でバトルを有利に進められます。

強化素材の効率的な集め方はこちら

進化でレベル上限を解放

キャラ進化

キャラ進化は、進化素材を使用してキャラのレアリティを上げられます。レアリティをあげるとキャラのレベル上限が解放されるので、強化を終えたキャラは積極的に進化させていきましょう。

進化素材の効率的な集め方はこちら

覚醒でステータスアップ

キャラ覚醒

キャラ覚醒は、「魂魄の欠片」を使用してキャラの各種ステータスを上昇できます。覚醒レベル1で装備できる封神伝のスロットを増やせるなど、キャラを大幅に強化できる項目です。

能力解放でスキルレベルアップ

キャラ能力解放

能力解放は、レベル40になると解放され、「霊石」を使用してキャラの各種ステータスやスキルレベルをあげられます。スキルレベルアップでキャラをさらに強化しましょう。

能力解放のやり方はこちら

特定キャラは功夫クエストで強化

功夫クエスト

特定のキャラは、功夫クエストでスキルやステータスが強化できます。対象のキャラは、今後増えていきます。

対象のキャラを所持していることがプレイできる条件ですが、強化される内容はかなり強力なため、優先的にプレイしたいクエストです。

功夫クエストの解説と攻略はこちら

封神演義攻略トップに戻る

封神演義の注目記事

能力解放のやり方と解放条件
能力解放のやり方と解放条件
封神レベルの効率的な上げ方
封神レベルの効率的な上げ方
覚醒のやり方とメリット
覚醒のやり方とメリット
魂魄の欠片の入手方法と使い道
魂魄の欠片の入手方法と使い道
進化素材の効率的な集め方【進化クエストとフリークエスト周回】
進化素材の効率的な集め方【進化クエストとフリークエスト周回】
雑談掲示板
雑談掲示板
演習のスケジュールと報酬一覧【曜日クエスト】
演習のスケジュールと報酬一覧【曜日クエスト】
最強封神伝ランキング
最強封神伝ランキング
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
支援キャラ一覧
支援キャラ一覧