能力解放のやり方と解放条件

能力解放のやり方と解放条件

センクロの能力解放のやり方と解放条件についてご紹介。能力解放の条件や能力解放専用素材と入手方法について記載しています。封神演義センカイクロニクルで能力解放する参考にしてください。

能力開放とは

キャラ能力解放

能力開放は、スロットを開放してキャラのステータスを強化できるコンテンツです。レベル40を超えたキャラをさらに強くできるので、お気に入りのキャラは絶対に能力開放しましょう。

専用素材でスロットを解放する

スロット解放に必要な素材

解放スロット 素材一覧
ATKATK系 真紅の小霊石真紅の小霊石 真紅の大霊石真紅の大霊石 真紅の仙霊石真紅の仙霊石
HPHP/SPD系 漆黒の小霊石漆黒の小霊石 漆黒の大霊石漆黒の大霊石 漆黒の仙霊石漆黒の仙霊石
DEFDEF系 紺碧の小霊石紺碧の小霊石 紺碧の大霊石紺碧の大霊石 紺碧の仙霊石紺碧の仙霊石
CLTCLT系 翡翠の小霊石翡翠の小霊石 翡翠の大霊石翡翠の大霊石 翡翠の仙霊石翡翠の仙霊石
スキルスキル系 四不象人形四不象人形 スーパー四不象人形スーパー四不象人形 クリスタル四不象人形クリスタル四不象人形

スロットごとに専用の霊石が決まっています。

序盤のスロットでは、レアリティの低い小霊石を中心に消費していき、終盤につれてレアリティの高い仙霊石が必要になります。

キャラの初期レア度によって、使用する四不象人形が変わります。

霊石の効率的な集め方はこちら

霊石クエストで素材を入手

霊石

種類 曜日 小霊石 大霊石 仙霊石
真紅

  • 初級
  • 中級
  • 上級
  • 中級
  • 上級
上級
翡翠

  • 初級
  • 中級
  • 上級
  • 中級
  • 上級
上級
紺碧

  • 初級
  • 中級
  • 上級
  • 中級
  • 上級
上級
漆黒

  • 初級
  • 中級
  • 上級
  • 中級
  • 上級
上級

曜日ごとに獲得できる霊石が異なっているため、必要な霊石が入手可能なクエストを周回しましょう。

また、クエスト難易度によって、入手できる霊石のレアリティが異なっています。全てのレアリティが入手可能な上級がおすすめです。

仙界ポイントガチャで素材を入手

仙界ポイント霊石

仙界ポイントガチャでは、各種類の小霊石や大霊石が一定確率で排出されます。

また、スキルLvを上げるのに必要な魂魄の欠片(四不象人形に変換できる)も入手可能なため、仙界ポイントを集めて回しましょう。

仙界ポイントの効率的な集め方はこちら

能力解放の条件

キャラLv40到達で能力解放ができる

能力解放

キャラLvが40になると能力解放ができます。能力解放には、各スロットがあり、必要素材を消費してステータスやスキルLvを上げます。

STARTのスロットから始まり、スロットを解放すれば、隣のスロットが解放可能になります。

貢献度Lv3以上到達でパネル2が解放

貢献度Lv3

貢献度Lv3以上になると2つ目のパネルが解放されます。貢献度はクエストにつれていくと上昇します。

貢献度の上げ方とメリットはこちら