リセマラの効率的なやり方

封神演義攻略班

リセマラの効率的なやり方

センクロ(封神演義)のリセマラの効率的なやり方をご紹介。リセマラの手順や高速リセマラ方法、チュートリアル召喚おすすめキャラなどを記載しています。封神演義センカイクロニクルでリセマラする参考にしてください。

高速リセマラ方法

  1. 1.チュートリアル召喚ガチャを引く
  2. 2.チュートリアル終了【初期仙桃石254個】
  3. 3.受取箱から報酬を受け取る【仙桃石150個】
  4. 4.毎日1回無料10連ガチャを引く
  5. 5.パネルミッションをクリアする【仙桃石250個】
  6. 6.開催中のガチャを引く【26回分】
  7. 7.納得できない場合は再インストール
獲得仙桃石 654個
ガチャ回数 引き直しガチャ+36回(無料10連含む)
平均所要時間 約15分

リセマラの手順

1.チュートリアル召喚ガチャを引く

チュートリアル召喚

チュートリアルガチャで入手できる星3キャラ
聞仲(ぶんちゅう)
聞仲
黄飛虎(こうひこ)
黄飛虎
高友乾(こうゆうけん)
高友乾
王魔(おうま)
王魔
94 92 92 90

チュートリアル中に引き直しが可能なガチャがあります。狙いのキャラが出るまで、引き直しましょう。

排出対象は、初期星3キャラが4体と初期星2キャラです。初期星1と一部の初期星2、星3キャラは対象に含まれません。

2.チュートリアル終了【初期仙桃石254個】

チュートリアル終了

センクロをダウンロードし、チュートリアルを終わらせましょう。戦闘以外はスキップできます。

プレイヤー名は後から変更(1回目のみ無償)できるため、リセマラ時は適当な名前でも大丈夫です。

チュートリアルで止まった場合の対処方法はこちら

3.受取箱から報酬を受け取る【仙桃石155個】

ログインボーナス

初心者ログインボーナス仙桃石100個とログインボーナス25個、センクロ情報局生放送プレゼント25個とメンテナンスのお詫び5個の合計155個をプレゼントボックスから貰いましょう。

4.毎日1回無料10連ガチャを引く

スタートダッシュ召喚

事前登録者数が30万人を突破したため、ゲーム開始から2週間、毎日1回無料10連ガチャが開催されます。

チュートリアル召喚ガチャで手に入らない初期星3キャラ(申公豹や楊戩など)を狙いましょう。

5.パネルミッションをクリア【仙桃石250個】

パネルミッション1

  1. 1.「キャラ」で1体選択、ハートマークでお気に入り
  2. 2.好きなキャラをLv1だけ強化する
  3. 3.「装備」の封神伝強化で適当な封神伝をLv5まで強化
  4. 4.ホーム左上のアイコンをタップし、アイコン変更する
  5. 5.「その他」「フレンド」「検索」からフレンド申請
  6. 6.「編成」の「サポート編成」で適当にキャラを設定

1枚目のパネルミッションをすべてクリアしましょう。簡単なミッションなので2,3分ですべてクリアできます。

パネルミッションと報酬一覧はこちら

6.開催中のガチャを引く【26回分】

伯邑考ピックアップ

1回のガチャで仙桃石を25個消費します。初期仙桃石と受取箱から入手できる仙桃石、パネルミッション報酬を全て消費するとガチャが26回引けます。1日1回無料召喚も忘れずに引きましょう。

7.納得できない場合は再インストール

狙いのキャラが引けなければ、センクロをアンインストールして、再度ダウンロードをしましょう。

リセマラの終了基準

引き直しガチャで初期星3キャラを獲得

チュートリアル召喚ガチャは、引き直しが可能なため、狙いのキャラが出るまで引き直しましょう。ただし、星3キャラの一部(申公豹など)は排出対象に含まれていません。

レアガチャで星3キャラを複数獲得

初期仙桃石とログインボーナスで15連分が回せます。さらに期間限定で毎日無料10連ガチャが開催しているため、合計25連分のガチャを回せます。

パネルミッション1を全部クリアするとさらに10連分回せるため、チュートリアル召喚ガチャで手に入れたキャラと合わせて星3キャラを複数手に入れましょう。

引き直しガチャ当たりランキング
引き直しガチャ当たりランキング
リセマラ当たりランキング【星3キャラを複数狙え】
リセマラ当たりランキング【星3キャラを複数狙え】
最強キャラランキング
最強キャラランキング
パネルミッションと報酬一覧
パネルミッションと報酬一覧
遠征システムの解説とメリット
遠征システムの解説とメリット
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル