属性相性とパーティ編成

封神演義攻略班

属性相性とパーティ編成

封神演義センカイクロニクルの属性相性と弱点についてご紹介。属性ごとの相性だけでなく、属性を主としたクエスト/闘技場でのパーティ編成のコツについても記載しています。封神演義(センクロ)で属性相性を確認する参考にしてください。

力/奇/策の3すくみ陰と陽2対の属性相性

属性相性

属性相性 防御
力 奇 策 陰 陽
攻撃 力 ×
奇 ×
策 ×
陰
陽

センクロのキャラには、力/奇/策/陰/陽の5種類の属性があり、3すくみ2対の属性相性システムとなっています。

力/奇/策属性は相性が有利の場合与えるダメージが増え、受けるダメージが減ります。陰/陽属性は互いに受けるダメージと与えるダメージが増えます。

パーティ編成のコツ

フレンド特性を活かす同属性パーティ

フレンド特性

センクロでは、フレンドのサポートキャラを編成するとフレンド特性がバトル中に発動されます。

フレンド特性は、サポートキャラと同属性のステータスを上げる効果が多いため、全キャラがフレンド特性の効果を受けられる同属性パーティを編成しましょう。

クエストごとに出現する敵に合わせて有利属性を使用するのがおすすめです。

フレンドの設定方法とメリットはこちら

闘技場はバラバラの属性で編成する

闘技場編成

闘技場では、サポートキャラの編成ができません。フレンド特性でのステータスアップがないため、同属性で編成するメリットが低いです。

相手に対応できるようバラバラの属性で編成するのがおすすめです。

闘技場で勝つコツと報酬一覧はこちら

封神演義攻略トップに戻る

封神演義の注目記事

封神伝の進化方法とメリット
封神伝の進化方法とメリット
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル
封神伝の進化方法とメリット
封神伝の進化方法とメリット
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル