【ふんクロ】HAOブロックの入手方法

HAOブロックの入手方法

ふんクロ(SHAMAN KING ふんばりクロニクル)のHAOブロックの入手方法をご紹介。VS幹久交換所での入手方法やハオ一派所属キャラの奥義を強化する使い道も記載しています。

関連記事
試練攻略と報酬一覧 奥義強化素材の集め方
最強キャラランキング キャラ評価一覧

HAOブロックの集め方一覧

VS幹久交換所が最高効率

VS幹久交換所

HAOブロックは、VS幹久交換所で入手するのが最も効率的です。VS幹久交換所は、試練の幹久を倒して集めた幹久コインを使い、好きなアイテムを選んで交換できます。

試練攻略と報酬一覧はこちら

素材クエストで集める

素材クエスト

HAOブロックは、素材クエストで集めるのがおすすめです。1日の挑戦回数は限られていますが、確実に入手できます。

素材クエストのおすすめ周回場所はこちら

毎日無料10連ガチャで入手

毎日無料10連ガチャで素材を入手

HAOブロックは、毎日無料10連ガチャでも排出されます。毎日無料10連ガチャは1日に10連以上引く方法がなく、確率入手なので、HAOブロック集めには効率的とは言えません。

毎日やるべきことはこちら

HAOブロックは奥義強化に使用

ハオ一派の所属キャラ一覧
カンナ・ビスマルクカンナ マチルダ・マティスマチルダ マリオン・ファウナマリオン

HAOブロックは、ハオ一派に所属しているキャラの奥義強化素材です。奥義レベル10以上ではHAOブロックを素材に使うため、ハオ一派所属キャラを強化したい場合には試練を周回しましょう。

奥義強化素材の集め方はこちら

道潤(知)の評価とスキル
道潤(知)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ふんばりフェスは引くべきか
ふんばりフェスは引くべきか
ミサイルのごとしの評価とステータス
ミサイルのごとしの評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
道潤(知)の評価とスキル
道潤(知)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ハオ(黒雛)の評価とスキル
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ぶっちぎり負けの評価とステータス
ふんばりフェスは引くべきか
ふんばりフェスは引くべきか
ミサイルのごとしの評価とステータス
ミサイルのごとしの評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス