【ふんクロ】毎日やるべきこと

毎日やるべきこと

ふんクロ(SHAMAN KING ふんばりクロニクル)の毎日やるべきことをご紹介。1日1回無料ガチャや無料10連ガチャ、デイリーミッションなどについても記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャラの育成要素まとめ
周回おすすめクエスト 試練【麻倉幹久】攻略

毎日やるべきこと一覧

毎日やるべきこと 優先度/内容
▼1日1回無料ガチャ 優先度:★★★★★】

  • ・1日1回無料ガチャが引ける
  • ・キャラ、カードが排出対象
▼毎日無料10連ガチャ 優先度:★★★★★】

  • ・毎日1回無料10連ガチャが引ける
  • ・育成素材が排出対象
▼デイリーミッション 優先度:★★★★★】

  • ・毎日更新されるミッション
  • ・たまやスタミナを入手可能
▼素材クエスト 優先度:★★★★★】

  • ・挑戦権の消化
  • ・SPなどの強化素材がまとめて入手可能
▼EXバトル 優先度:★★★★☆】

  • ・各3回まで挑戦できる
  • ・巫珠やわざ強化素材を入手可能
▼ストーリーハード 優先度:★★★★☆】

  • ・1日3回まで挑戦できる
  • ・多めのユーザーEXPを入手可能
▼シャーマンファイト 優先度:★★★☆☆】

  • ・1日3回まで挑戦できす
  • ・巫珠やわざ玉を入手可能
▼民宿「炎」 優先度:★★★☆☆】

  • ・8時間後に報酬がもらえる
  • ・巫珠やしたしみポイントが入手可能

1日1回無料ガチャを引く

1日1回無料ガチャを引く

1日1回無料ガチャは必ず引きましょう。キャラやヴィジョンカードを入手できるので、戦力を増強できます。ガチャPtも溜まるので、忘れずに毎日引きましょう。

最強キャラランキングはこちら

毎日無料10連ガチャを引く

毎日無料10連ガチャで素材を入手

1日1回引ける無料10連ガチャを引きましょう。わざや奥義、ヴィジョンカードなどの育成素材が入手できるので、忘れずに引きましょう。

キャラの育成要素と優先度まとめはこちら

デイリーミッションを進める

デイリーミッションを進める

デイリーミッションを毎日挑戦しましょう。たまやスタミナ、ランクEXPなどのアイテムを入手できます。デイリーミッションを5個クリアするとデイリーの物語が読むことができ、たまが50個もらえます。

素材クエストを周回する

素材クエスト

素材クエストを毎日周回して強化素材を入手しましょう。時間経過で回復する挑戦権を使用することでスタミナ0で周回できるため、素材集めにはうってつけのクエストです。

挑戦回数の回復は3時間に1回ですが、パスを購入すると挑戦回復時間が半分になります。

素材クエストのおすすめ周回場所はこちら

EXバトルに挑戦する

EXバトルに挑戦する

EXバトルを毎日挑戦し素材を獲得しましょう。レベルごとに挑戦回数が決まっており3回まで同じレベルのボスに挑戦できます。負けても挑戦回数は減らないので、気軽に挑戦しましょう。

EXバトルのボス攻略一覧はこちら

ストーリーハードを周回する

ストーリーのハードに挑戦

ストーリーハードを毎日周回してランクEXPや素材を回収しましょう。各クエストごとに挑戦回数が決まっているので、スタミナが許す限り周回するのがおすすめです。

周回おすすめクエストはこちら

シャーマンファイトに挑戦する

シャーマンファイトに挑戦する

シャーマンファイトは毎日挑戦し、スコアを稼ぎましょう。累計スコアやベストスコアに応じた報酬を獲得できます。

シャーマンファイト攻略のコツはこちら

民宿「炎」にキャラをセットする

民宿「炎」

民宿「炎」にキャラをセットしましょう。キャラをセットすると8時間後に巫珠やSPなどの報酬が獲得できます。

民宿「炎」でできることはこちら

初心者関連記事

初心者関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方リセマラの効率的なやり方
序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方 キャラの育成要素と優先度まとめキャラの育成要素まとめ

ガチャの記事一覧「4ページ目」
ガチャの記事一覧「4ページ目」
攻略の記事一覧「6ページ目」
攻略の記事一覧「6ページ目」
負けて得たものの評価とステータス
負けて得たものの評価とステータス
卒業の評価とステータス
卒業の評価とステータス
彼の名はの評価とステータス
彼の名はの評価とステータス
たまおガチャは引くべきか|誕生日ガチャが開催中!
たまおガチャは引くべきか|誕生日ガチャが開催中!
チャレンジタワー2階層の攻略とおすすめパーティ編成
チャレンジタワー2階層の攻略とおすすめパーティ編成
ガチャの記事一覧「4ページ目」
ガチャの記事一覧「4ページ目」
攻略の記事一覧「6ページ目」
攻略の記事一覧「6ページ目」
負けて得たものの評価とステータス
負けて得たものの評価とステータス
卒業の評価とステータス
卒業の評価とステータス
彼の名はの評価とステータス
彼の名はの評価とステータス
たまおガチャは引くべきか|誕生日ガチャが開催中!
たまおガチャは引くべきか|誕生日ガチャが開催中!
チャレンジタワー2階層の攻略とおすすめパーティ編成
チャレンジタワー2階層の攻略とおすすめパーティ編成