【ふんクロ】ストーリークエスト7-2(HARD)攻略とおすすめ編成

7-2(HARD)攻略

ふんクロ(SHAMAN KING ふんばりクロニクル)のストーリークエスト7-2(HARD)攻略とおすすめ編成をご紹介。バトルのギミック解説やオート攻略おすすめキャラも記載しています。

関連記事
試練攻略一覧 シャーマンファイト攻略

7-2(HARD)の攻略ポイント

7-2(HARD)

  • 命中デバフに注意
  • 火力を上げ全体攻撃で一掃

7-2は、2Wave構成でこれといったギミックも無く、アタッカーの火力を上げれば簡単に攻略可能です。敵の体力も6万と高くないため、育成したアタッカーであればどの属性のキャラでも倒せます。

ただし、2Wave目の敵は命中デバフや回避バフを使用するため、VCやマチルダ(力)などでクリティカル発生率もしくは命中率を上げておきましょう。

7-2のおすすめキャラとヴィジョンカード

おすすめキャラ

アタッカー
竜の華梅宮竜之介梅宮竜之介(知) 夕焼けの経(うた)玉村たまお玉村たまお(知) 思いひとつ麻倉 葉麻倉 葉(白鵠)
ハオ
ハオ(力)
愛の覚悟をラキスト・ラッソラキスト(力) あいつの心になら麻倉 葉麻倉 葉(星祭)
補助
恐山アンナ【甘くはないの】恐山アンナ(体) SHAFTチョコラブチョコラブ(体) Trick or Treatマチルダ・マティスマチルダ(力)
恐山アンナ【気丈にふるまえど】恐山アンナ(心) 恐山アンナ【降魔調伏】恐山アンナ(知) たとえ愚行と言われてもサティ・サイガンサティ(知)

アタッカーは、竜之介(知)やハオなどの全体攻撃を持つキャラがおすすめです。サポーターはアンナチョコラブなど、火力に繋がるバフやデバフを持つキャラを採用しましょう。

おすすめヴィジョンカード

ヴィジョンカード
地獄の特訓地獄の特訓 ハオとなんもかわんねえだろハオとなんもかわんねえだろ その坊やに制裁を!その坊やに制裁を!
本当に倒せるんですね本当に倒せるんですね 仲間になれ仲間になれ ライバル出現ライバル出現

ヴィジョンカードは、攻撃力が上がるものを優先して装備しましょう。敵を行動させる前に倒してしまうのが最も手っ取り早いです。

7-2の攻略編成例

恒常キャラ編成

補助 補助 アタッカー
恐山アンナ【甘くはないの】恐山アンナ(体) Trick or Treatマチルダ・マティスマチルダ(力) 竜の華梅宮竜之介梅宮竜之介(知)

アンナで全体の防御を下げ、マチルダで攻撃&クリバフを付与した竜之介の全体攻撃で一掃する編成です。育成が進んでいるアタッカーがいれば、アタッカーは知属性でなくともクリアできます。

知属性キャラ一覧はこちら

最強オート編成

アタッカー アタッカー アタッカー
マリオン・ファウナ【つまんないモン】マリオン(力) 愛の覚悟をラキスト・ラッソラキスト(力) ハオ
ハオ(力)

全員が高火力全体攻撃持ちの、火力偏重編成です。マリオンは覚醒できていればバトル開始時にクリ抑制デバフを撒けるため、ラキストの命中不安をカバーできます。

7-2のみんなの攻略編成

編成キャラ

ジャンヌ(ハロウィン)の評価とスキル
ジャンヌ(ハロウィン)の評価とスキル
道潤のフォーム(衣装)一覧
道潤のフォーム(衣装)一覧
ふんばりフェスは引くべきか
ふんばりフェスは引くべきか
ミサイルのごとしの評価とステータス
ミサイルのごとしの評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
フィーバータイムの評価とステータス
フィーバータイムの評価とステータス
ジャンヌ(ハロウィン)の評価とスキル
ジャンヌ(ハロウィン)の評価とスキル
道潤のフォーム(衣装)一覧
道潤のフォーム(衣装)一覧
ふんばりフェスは引くべきか
ふんばりフェスは引くべきか
ミサイルのごとしの評価とステータス
ミサイルのごとしの評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
拷問姫の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
昨日の敵は今日の友の評価とステータス
フィーバータイムの評価とステータス
フィーバータイムの評価とステータス