おすすめアクセサリと入手方法

おすすめアクセサリ

インフィニティソウルズのおすすめアクセサリと入手方法をご紹介。序盤やランクごとのおすすめアクセサリに加え、アクセサリの制作方法についても記載しています。

関連記事
スタミナの回復方法 資金の効率的な稼ぎ方

序盤はバイタルキットR4がおすすめ

バイタルキットR4

アクセサリ パッシブ&ステータス
バイタルキットR4バイタルキットR4
  • ・HP+640
  • ・応急処置Lv2(ターン終了時最もHP割合の少ない味方単体のHPを4%回復)

序盤は、バイタルキットR4を作成するのがおすすめです。ヒーラーがいなくても味方のHPを回復できるため、捜査出動や駆除の攻略で役立ちます。

また、支部対抗戦においても大きく勝率を上げられる要素になるため、汎用性が高く重宝するアクセサリです。

序盤以降はキャラの性能に合わせて製作

アクセサリ

序盤以降は、キャラの性能の性能や攻略するステージに合わせてアクセサリを製作しましょう。R5のアクセサリはどれもステータスを大きく増加できるため、最大限能力を発揮できるアクセサリを選びましょう。

イベントおすすめアクセサリ

炎守の珠

おすすめアクセサリ
炎守の珠炎守の珠 水守の珠水守の珠 風守の珠風守の珠

イベントには、炎守の珠や水守の珠などのアクセサリがおすすめです。イベントの敵は属性を持つ敵が多いため、各属性に対応したアクセサリを装備することでダメージを軽減できます。

また、炎守の珠などはすべてHP+1,000できるステータスを持ち、キャラを選ばずに装備できるため、汎用性が高いです。

アクセサリの入手方法

アクセサリは3-3クリアで入手可能

アクセサリ解放条件 捜査出動3-3クリア

アクセサリの制作(作成)は、捜査出動の3-3をクリアすることで解放されます。アクセサリの制作に消費するクラフトパーツは、ジャンクヤードや捜査出動(ハード)でドロップするため、周回して集めましょう。

スタミナの回復方法はこちら

アクセサリは50個までしか所持できない

最大50個まで

アクセサリは、最大50個までしか所持できません。アクセサリは売却ができるので、最大数になる前に定期的に整理しましょう。

また、アクセサリを売却するとエクストラコインが入手できるため、新たなアクセサリを作成するときに足りないアイテムを補充できます。エクストラコインは、購買で使うことが可能で、グレードガジェットなどと交換できます。

星3のおすすめキャラ|星4キャラの代用
星3のおすすめキャラ|星4キャラの代用
最強キャラランキング
最強キャラランキング
星4キャラ一覧
星4キャラ一覧
雑談掲示板
雑談掲示板
パーティ編成のコツ|おすすめ編成例
パーティ編成のコツ|おすすめ編成例
8-11(EXTRA)の攻略とおすすめ編成
8-11(EXTRA)の攻略とおすすめ編成
雑談掲示板
雑談掲示板
大垣さつきの評価とスキル
大垣さつきの評価とスキル
胡桃の評価とスキル
胡桃の評価とスキル