武装の入手方法と使い分け方

武装の入手方法

インフィニティソウルズの武装の入手方法をご紹介。武装の種類や製作優先度に加えて、武装の概要についても記載しています。

関連記事
最強キャラランキング キャラ一覧
グレードガジェットの集め方 パーティ編成のコツ

武装は製作することで入手

武装製作

解放条件 捜査出動2-1クリア

武装は、装備製作許可書R1とR1のクラフトパーツを消費することで入手できます。必要な素材は業務やジャンクヤード、捜査出動のハードから入手できるため、周回して集めましょう。

装備製作許可書R1は業務での入手がおすすめ

オンライン講義受講

解放条件 捜査出動3-1クリア

装備製作許可書R1は、業務での入手がおすすめです。4時間毎に確実に4枚獲得できるため、最も効率よく入手できます。

武装を製作するメリット

武装

メリット
  • ・ロールが変わる
  • ・火/水/風いずれかの属性が付与される
  • ・攻撃タイプが変更される
    └物理→術式/術式→物理に変更

武装を製作するメリットは、3つあります。特にロールを変更する武装を製作するとステータスだけでなく、ガード値やスキルも変わるため、戦略の幅が大きく広がります。

武装の使い分け方

序盤の攻略は初期武装を育成

シーカー

序盤で各コンテンツを攻略する際は、初期武装を育成しましょう。初期武装は各キャラの基本となるスキル構成をしているため、スキルに無駄がないです。また、最初から所持しているため製作にかかるコストもありません。

支部対抗戦はロールや攻撃タイプ変更がおすすめ

支部対抗戦"

支部対抗戦に挑む際は、ロールや攻撃タイプを変更する武装がおすすめです。支部対抗戦では相手の武装状況が把握できないので、有利な攻撃タイプで挑んだり、想定外の編成や武装構成で防衛することが可能です。

イベントは属性付与がおすすめ

灯火の詩

イベント攻略には、属性を付与する武装がおすすめです。イベントでは属性が付与されたボスに挑むケースが多いため、有利属性で挑めば攻略の難易度を抑えられます。

武装とは

武装

武装は、全キャラに実装されており、武装によってスキルやロールが決まります。一部のキャラ以外は別武装が実装されており、属性を付与したり、スキルやロールを変えられるので戦術の幅を広げられます。

また、別武装が用意されていないキャラも今後のアップデートで実装される可能性があるため、素材を集めて武装追加に備えておきましょう。

武装別に強化が可能

武装

武装は、武装別に強化が必要です。初期武装を強化したからと言って武装を変更しても戦力をそのまま引き継ぐわけではないので、部隊のコンセプトに合う武装を優先して強化しましょう。

おすすめ課金パックと課金方法まとめ
おすすめ課金パックと課金方法まとめ
毎日やるべきことまとめ
毎日やるべきことまとめ
パーティ編成のコツ|おすすめ編成例
パーティ編成のコツ|おすすめ編成例
最強キャラランキング
最強キャラランキング
警キャラ一覧
警キャラ一覧
東田花凛の評価とスキル
東田花凛の評価とスキル
リセマラの効率的なやり方|1周3分!
リセマラの効率的なやり方|1周3分!
宮川理穂の評価とスキル
宮川理穂の評価とスキル