ガチャ(救助)の確定演出と排出確率

インフィニティソウルズのガチャ確定演出と排出確率をご紹介。ガチャの確定演出や排出確率、種類についての解説も記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
リセマラの効率的なやり方 ガチャ(救助)はどれを引くべきか

ガチャは虹色の玉出現で星4確定

ガチャ

虹(星4) オレンジ(星3) 青(星2) 緑(星1)
虹色拡大する 黄色拡大する 青色拡大する 緑色拡大する

ガチャ(救助)では、虹色の玉がある場合のみ最高レア(星4)が確定で排出されます。その他の確定演出や昇格演出などはありません。

ガチャ排出確率と天井の仕組み

ガチャ排出確率

ガチャ確率

レア 星4 星3 星2 星1
通常枠確率 3% 7% 25% 65%
確定枠確率 3% 97% - -

星4キャラの排出確率は3%に設定されています。10連ガチャを引くと星3以上のキャラが1体は確定で排出されるため、基本的には10連でガチャを引くのがおすすめです。

天井は2種類のシステムがある

ピックアップガチャは200連でキャラと交換可能

天井

ピックアップガチャは、200連すると交換ptを使ってPU対象キャラ1体と交換できます。200連とハードルが少し高いですが、欲しいキャラを確実に入手できます。

ただし、ピックアップガチャの開催期間が終わると交換ptは消失してしまうため、次回のPUガチャに持ち越すことはできない点には注意しましょう。

捜索救助ガチャは100連以内に星4確定

捜索救助ガチャは、100連以内に星4キャラが確定で排出されます。ガチャを引く度に星4カウントが減っていき、0になると星4が排出されます。

ただし、星4が当たるとその時点で星4カウントが100に戻るため、100連目で星4が確定するわけではない点には注意しましょう。

ガチャの種類

救助 詳細
スタートダッシュピックアップスタートダッシュ
ピックアップガチャ
  • ・PU対象の排出率が高いガチャ
  • ・200連でPU対象から1人選んで入手できる
捜索救助捜索救助ガチャ
  • ・全てのキャラが均等に排出されるガチャ
  • ・100連以内に星4が必ず排出される保証付き
星4ユニット確定星4確定ガチャ
  • ・星4が必ず排出されるガチャ
  • ソウルクリスタル(有償)で引けるガチャ
サルベージガチャサルベージガチャ
  • ・強化素材を入手できるガチャ
  • ・毎日2回無料で引ける(5時/12時リセット)

ガチャ(救助)はどれを引くべきかはこちら

ピックアップガチャ

ピックアップガチャ

引ける回数と
消費ソウルクリスタル
  • ・1日1回限定:60個(有償)
  • 1回:180個
  • 10回:1,800個
天井 ・200連
 └累計消費ソウルクリスタル数:36,000個

ピックアップガチャは、ピックアップ対象の排出率が高いガチャです。累計200連でピックアップ対象を1人選んで入手できる天井機能が付いているため、欲しいキャラがピックアップされている場合は引きましょう。

捜索救助ガチャ

捜索救助ガチャ

引ける回数と
消費ソウルクリスタル
  • ・1日1回限定:60個(有償)
  • 1回:180個
  • 10回:1,800個
最低保証の仕様
(★4カウント)
  • ・最後に星4を引いてからカウントが進む
  • ・カウント0で星4キャラが1体確定
  • ・途中で星4を引くと100にリセットされる

捜索救助ガチャは、全てのキャラが均等に排出されるガチャです。最低保証の「星4カウント」により100連以内に必ず星4キャラが排出される仕様になっているため、特別欲しいキャラがいない場合はおすすめです。

星4ユニット確定ガチャ

星4ユニット確定ガチャ

消費ソウルクリスタル ・1,800個(有償)
 └1回限定

星4ユニット確定ガチャは、最高レアのユニットが必ず排出されるガチャです。有償ソウルクリスタルのみで引けるため、課金する人は最優先で引きましょう。

おすすめ課金パックはこちら

サルベージガチャ

サルベージガチャ

引ける回数 1日2回(5時と12時にリセット)

サルベージガチャは、グレードガジェットやユニットピースなどの強化素材が入手できるガチャです。無料で引くことができ、毎日5時と12時にガチャがリセットされるため、忘れずに引きましょう。

支部対抗戦で勝つコツ|対人おすすめ編成
支部対抗戦で勝つコツ|対人おすすめ編成
リセマラの効率的なやり方|1周3分!
リセマラの効率的なやり方|1周3分!
ガチャ(救助)はどれを引くべきか
ガチャ(救助)はどれを引くべきか