絆の上げ方とメリット

絆の上げ方

インフィニティソウルズの絆の上げ方とメリットをご紹介。小隊のリーダー配置やプレゼントでの絆の上げ方に加え、個別エピソードやスキル獲得などのメリットについても記載しています。

関連記事
毎日やることまとめ 勝てない時にやるべきこと

絆の上げ方は2種類

リーダーに配置で獲得した経験値分上がる

絆が戦闘で上昇

絆は、小隊のリーダーに配置すると、ステージクリア時の獲得した経験値分上がります。第1小隊のリーダーは1.2倍のボーナスがつき、多くの絆ポイントを獲得できるため、優先して絆を上げたいキャラは第1小隊のリーダーにしましょう。

ギフトを送る

ギフトを送る

絆は、キャラにギフトを送ると上がります。ギフトは任務を達成や捜査出動、特別訓練をクリアすると入手可能です。

フードチケットは1日3回まで

フードチケットは1日3回まで

絆を500上げられるフードチケットは、毎日3枚配布されます。毎日キャラ1人に対して1枚プレゼントできるため、主力部隊に編成しているキャラへのプレゼントを優先しましょう。

絆を上げるメリット

キャラの個別エピソードが読める

キャラの個別エピソードが閲覧可能

絆レベル 必要絆ポイント 解放エピソード
絆レベル5 8,000 絆EP4
絆レベル4 6,000 絆EP3
絆レベル3 4,000 絆EP2
絆レベル2 2,000 絆EP1
絆レベル1(初期) - -

絆を上げるとキャラ個別のエピソードが読めます。絆レベルを5まで上げると全てのエピソードを解放可能です。

絆エピソード4を読むとパッシブスキルが解放

パッシブスキルが解放

絆エピソード4を読むと、パッシブスキルが解放されます。パッシブスキルは、対象キャラのユニットすべてにパッシブスキルの効果が発動するため、主力部隊のキャラは絆を5まで上げましょう。

星4キャラ一覧
星4キャラ一覧
勝てない時にやるべきこと
勝てない時にやるべきこと
業務のやり方とおすすめ業務先
業務のやり方とおすすめ業務先
おすすめアクセサリと入手方法
おすすめアクセサリと入手方法
灯火の詩の攻略|アイテムの交換優先度
灯火の詩の攻略|アイテムの交換優先度
星4キャラ一覧
星4キャラ一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
西ヶ谷舞依の評価とスキル
西ヶ谷舞依の評価とスキル
アサルトチャレンジの交換おすすめアイテムとEX2の攻略
アサルトチャレンジの交換おすすめアイテムとEX2の攻略
桜木花乃の評価とスキル
桜木花乃の評価とスキル