ソウルチップの入手方法と使い道

ソウルチップの集め方

インフィニティソウルズのソウルチップの入手方法と使い道をご紹介。特別訓練やガチャ、購買での入手方法に加え、クラスアップでの使い道、キャラ解放についても記載しています。

関連記事
資金の効率的な集め方 グレードガジェットの集め方

ソウルチップの入手方法

ソウルチップは購買で入手

購買

販売場所 必要アイテム数 販売ピースのレア度
賞金首討伐 駆除メダル×800 ★3
支部対抗戦 支部対抗戦メダル×800 ★3
師団 師団メダル×800 ★3
ソウルチップ ユニットピース×1 ★1~4

ソウルチップは、各コンテンツから入手できるメダルやガチャで入手できるユニットピースを消費して購入できます。ユニットピースは、キャラが5凸(バースト)している状態で該当キャラが当たると入手可能です。

メダルの交換優先度はこちら

メダルでの交換はまとめて行う

ソウルチップをメダルで交換する場合は、まとめて交換しましょう。ソウルチップを集めには大量のメダルを消費が必要なので、都度交換していると、より高性能なキャラのチップが追加された際に、メダルが足りなくなってしまいます。

ソウルチップは特別訓練でも入手可能

特別訓練

ソウルチップを獲得できる星3キャラ
柏崎ひなた星3柏崎ひなた 神崎小雪星3神崎小雪 藤島楓星3藤島楓 宮川理穂宮川理穂(星3)

ソウルチップは、特別訓練の初回報酬やドロップ報酬でも入手できます。ただし、入手できるソウルチップは星3以下の一部キャラのみなので、最初は星3キャラのソウルチップが入手できるステージを周回しましょう。

ソウルチップの使い道と消費優先度

使用コンテンツ 概要
▼クラスアップ 優先度:★★★★★】

・クラスアップでキャラのステータスが上昇
・星5まで上げるとアクセサリを2つ装備可能
▼キャラ解放 優先度:★★★☆☆】

・主要キャラの育成が終わってから解放推奨
・ガチャで当たりやすい星2以下は後回しでOK

クラスアップに使用がおすすめ

クラスアップ

クラス 必要ソウルチップ数
星5 200個
星4 120個
星3 50個
星2 20個

ソウルチップは、クラスアップで使用します。ステータスを強化できる他、星5になればアクセサリの所持数を2つに増やせるため、大幅に戦力をあげられます。

また星5に上げるには、ソウルチップ以外にも覚醒天使さんが必要です。覚醒天使さんは、ハードステージのEXTRA難易度をクリアすると初回報酬として入手できます。

キャラ解放での使用はおすすめしない

製作

初期クラス 必要ソウルチップ数
星4 200個
星3 80個
星2 30個
星1 10個

ソウルチップは、キャラ解放に使用するのおすすめしません。星3以上のキャラを解放するには、大量にソウルチップを使用するので、クラスアップに必要なソウルチップが足りなくなります。

また、星4キャラのソウルチップの入手方法は、ガチャでソウルチップを270個集めての解放であるため、現実的ではありません。

メダルの交換優先度|ソウルチップが最優先
メダルの交換優先度|ソウルチップが最優先
支部対抗戦で勝つコツ|対人おすすめ編成
支部対抗戦で勝つコツ|対人おすすめ編成
8-11(EXTRA)の攻略とおすすめ編成
8-11(EXTRA)の攻略とおすすめ編成
キャラの強化方法まとめ
キャラの強化方法まとめ
おすすめアクセサリと入手方法
おすすめアクセサリと入手方法
星3キャラ一覧
星3キャラ一覧