赤薔薇の勲章の入手方法と使い道

偽りのアリス攻略班

赤薔薇の勲章の入手方法と使い道

偽りのアリス(イツアリ)の赤薔薇の勲章の入手方法と使い道をご紹介。赤薔薇の勲章について、入手方法と使い道、交換所アイテム一覧、太陽の晶石について記載しています。

関連記事
クランの解説とメリット クラン募集掲示板

赤薔薇の勲章とは

クラン参加が必須

クランとは

赤薔薇の勲章は、クランに参加しないと入手できません。赤薔薇の勲章を集めると、クラン交換所でキャラ育成アイテムと交換できます。

交換所で使用

交換所

赤薔薇の勲章は、交換所で、太陽の晶石や金りんごなど、キャラや装備を強化するために必要なアイテムと交換できます。太陽の晶石は、1ヶ月に交換できる数が200個と制限があるので、優先的に交換しましょう。

赤薔薇の勲章の入手方法

クランログインボーナス

クランログボ

クランログインボーナスで、銅貨と赤薔薇の勲章を入手できます。1日1回クランページに移動するだけで入手可能です。

アリーナで勝利

アリーナ勝利

アリーナでは、他プレイヤーとの戦闘に勝利すると、赤薔薇の勲章を15個入手できます。1日5回無料で他プレイヤーに挑めるので、相手の編成を確認し、勝てるプレイヤーに挑んで赤薔薇の勲章を集めましょう。

クエスト周回

高速戦闘で入手

高速戦闘

消費アイテム 時間
金貨×30(1回毎に消費量増加) 2時間
白兎の時計【2h】×1 2時間
白兎の時計【5h】×1 5時間
白兎の時計【10h】×1 10時間

赤薔薇の勲章は、通常の放置戦闘では入手できず、高速戦闘でのみ入手できます。高速戦闘に使用する「白兎の時計」は、ミッションや宝箱、探索などから手に入れましょう。

高速戦闘は、1日に行える回数に制限があります。白兎の時計使用は5回まで、金貨を使用することで10回まで高速戦闘可能です。

白兎の時計の入手方法と使い道はこちら

ボスバトルに勝利

ボスバトル

赤薔薇の勲章はボスバトルに勝利すると入手できます。さらに、銅貨やプレイヤー経験値を効率よく集められるので、ボスバトルは積極的に挑みましょう。

現在のステージボスに勝てない場合は、過去のボスに挑むのがおすすめです。過去のボスバトルは、1日3回無料で挑めるので忘れずに消化しましょう。

交換所アイテム一覧

入手アイテム 必要数
銀の鍵×1 200
金の鍵×1 400
銀の宝箱×1 200
金の宝箱×1 400
白兎の時計【5h】×1 5,000
白兎の時計【10h】×1 20,000
メモリアの欠片Lv5×1 1,780
マキシマムアップル×5 500
ラッキーアップル×1 500
月の雫×100 750
太陽の晶石×1
【おすすめ】
250

太陽の晶石が交換可能

赤薔薇の勲章 太陽の晶石

赤薔薇の勲章は、交換所で太陽の晶石や金りんごなど、キャラや装備を強化するために必要なアイテムと交換できます。太陽の晶石は、1ヶ月に交換できる数が200個と制限があるので、優先的に交換しましょう。

リファインの詳細はこちら

リファインのやり方と対象装備一覧
リファインのやり方と対象装備一覧
白薔薇の勲章の入手方法と使い道
白薔薇の勲章の入手方法と使い道
ランドグリーズの評価とアビリティ
ランドグリーズの評価とアビリティ
ランドグリーズの評価とアビリティ
ランドグリーズの評価とアビリティ
リセマラ当たりランキング【ハイジがおすすめ】
リセマラ当たりランキング【ハイジがおすすめ】