分岐世界の守護者|ラプンツェル入手チャンス

偽りのアリス攻略班

分岐世界の守護者

偽りのアリス(イツアリ)のイベント「分岐世界の守護者」をご紹介。イベントの概要やイベントアイテム「刻の歯車」の集め方、優先して交換するアイテムやについても記載しています。

関連記事
ラプンツェルの評価  アプデ・メンテ情報まとめ

分岐世界の守護者の概要

開催期間 2020/4/16(木)メンテ終了後から4/30(木)まで
参加条件 イベントシナリオ「page20」をクリア

新イベント「分岐世界の守護者」が4/16(木)メンテ後から開催中です。イベントを周回すると、限定キャラ「ラプンツェル」が獲得できます。ラプンツェルは、破壊者のSSRキャラです。

ラプンツェルの評価とアビリティはこちら

イベントアイテムの効率的な集め方

高速戦闘を使う

高速戦闘

イベントアイテム「刻の歯車」は、通常戦闘に勝利すると入手できます。そのため、高速戦闘を使用すると、効率よくイベントアイテムを入手可能です。

高速戦闘の時計は、探索や宝箱の開封から入手できるので、イベント中は積極的に使用するのをおすすめします。

白兎の時計の入手方法と使い道

ボス再戦を行う

ボス再戦

ボス再戦を行うと、イベントアイテム「刻の歯車」を960個入手できます。無料分の再戦は毎日行い、試練の誘香も使いましょう。

試練の誘香は、時計に比べて余りやすいので、イベント期間中は毎日5回使用するのをおすすめします。

おすすめ交換アイテム

刻の歯車

イベントアイテムは、最初に「ラプンツェルのアニマ」を全て交換しましょう。イベント限定キャラは、取り逃すと復刻開催されるまで入手できない可能性が高いです。

また、「ラプンツェルのアニマ」を交換し終えたら、ラッキーアップル→ピュアクリスタル→虹のしずくと、入手が難しいアイテムから順に交換していくのをおすすめします。

イベント交換アイテム一覧

アイテム名 必要数 交換制限
ラプンツェル×20ラプンツェル×20 5,000個 1
ラプンツェル×10ラプンツェル×10 4,500個 8
ラプンツェル×10ラプンツェル×10 7,000個 15
ピュアクリスタル×1ピュアクリスタル×1 3,000個 30
月の雫×100月の雫×100 1,250個 100
アビリティ書アビリティ書×1 160個 50
マキシマムアップル×10マキシマムアップル×10 1,650個 50
ラッキーアップルラッキーアップル×1 1,000個 30

最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別
玄奘三蔵の評価とアビリティ
玄奘三蔵の評価とアビリティ
最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別
玄奘三蔵の評価とアビリティ
玄奘三蔵の評価とアビリティ