銅貨の効率的な集め方

偽りのアリス攻略班

銅貨の効率的な集め方

偽りのアリス(イツアリ)の銅貨の効率的な集め方をご紹介。おすすめの銅貨の集め方やその他入手方法一覧、エクスチェンジを使わない理由や銅貨の使い道まで記載しています。

関連記事
宝箱と鍵の入手方法まとめ 白兎の時計の入手方法と使いみち

銅貨は宝箱開封が最高効率

宝箱開封が最高効率

銅貨は宝箱を開封して集めるのが最も効率が良いです。宝箱を開封するには、鍵も入手する必要があります。今すぐに銅貨がほしければ宝箱を開封するのがおすすめです。

宝箱と鍵の入手方法まとめはこちら

放置周回で集めるのもおすすめ

放置周回がおすすめ

銅貨は、周回できるクエストで放置周回して集めるのがおすすめです。特別集まりやすいクエストは存在しないため、周回できるクエストを放置/高速戦闘して集めましょう。

エラースキルで効率アップ

エラースキル

獲得銅貨上昇効果のエラースキル付き装備を装着すると、銅貨を集める効率が上がります。獲得銅貨上昇は指装備のエラースキルです。

エラースキル付き装備は、エーテルショップで手に入ります。複数交換して、スキル吸収でエラースキルのレベルを上げると、より多くの銅貨を獲得できるので、おすすめです。

銅貨の入手方法

入手方法

入手方法一覧
ログインボーナス クエスト勝利報酬 宝箱の開封
装備売却 エクスチェンジ イベント

銅貨は、ログインボーナスや装備売却、イベントなどでも入手できます。宝箱は10%ほどの確率で大量の銅貨を入手できるので、鍵が集まり次第開封しましょう。

宝箱と鍵の入手方法はこちら

エクスチェンジは使わない

エクスチェンジは使わない

エクスチェンジは金貨を銅貨に変換する機能です。金貨は銅貨よりも価値が非常に高いため、エクスチェンジは極力使わないようにしましょう。

銅貨の使い道

使い道

使い道一覧
探索 装備の強化 キャラの覚醒
装備の欠片合成 露店でアイテムを購入 赤リンゴ消費後の育成

銅貨は、探索や装備の強化、キャラの覚醒など幅広い使い道があります。装備の強化とキャラの覚醒の銅貨の消費量が多いです。

宝箱と鍵の入手方法と使い道|入手アイテム一覧
宝箱と鍵の入手方法と使い道|入手アイテム一覧
魂の栞の入手方法と交換優先度
魂の栞の入手方法と交換優先度
勝てないときにやること
勝てないときにやること