エレクトリカルハレノヒ|お正月イベント

偽りのアリス攻略班

エレクトリカルハレノヒ

偽りのアリス(イツアリ)のお正月イベント「エレクトリカルハレノヒ」をご紹介。イベントの概要やアイテム「ハハッ」の集め方、優先して交換するアイテムについても記載しています。

関連記事
年末年始まとめ 全キャラ復刻祭

エレクトリカルハレノヒとは

エレクトリカルハレノヒ

開催期間 2020/1/2(木)18:00~1/16(木)13:59まで
参加条件 イベントシナリオ「page20」をクリア

偽りのアリスでは、現在お正月イベント「エレクトリカルハレノヒ」が開催中です。物語の主役は、アマテラスとなっており、アマテラスの初笑いに関するストーリーが楽しめます。

お正月イベント「エレクトリカルハルノヒ」は、イベントアイテム「ハハッ」を集める収集イベントです。イベントアイテム「ハハッ」は、魂の栞と交換ができるので積極的に参加しましょう。

アマテラスの評価とアビリティはこちら

イベントアイテム「ハハッ」の効率的な集め方

2020y01m02d_185656689

イベントアイテム「ハハッ」は、通常戦闘に勝利すると入手できます。そのため、高速戦闘を使用すると、効率よく「ハハッ」を入手可能です。

高速戦闘の時計は、探索や宝箱の開封から入手できます。また、新年限定「エマの福袋」でも入手できるので、手軽に入手したい方は、エマの福袋購入がおすすめです。

おすすめ交換アイテム

イベントアイテム交換所

イベントアイテム「ハハッ」は、まず白兎の時計【10h】と交換するのがおすすめです。白兎の時計【10h】は、高速戦闘で使用することで、イベントアイテム「ハハッ」を3,000個ほど獲得できます。

また、おすすめ交換優先度では、白兎の時計【10h】→魂の栞→金リンゴ(ラッキーアップル)と順番に交換していくのがおすすめです。特に「魂の栞」は、入手方法が限られているため、ぜひこの機会に入手しておきましょう。

イベント交換アイテム一覧

アイテム名 ハハッ必要数 交換制限
魂の栞×10魂の栞×10 3,000個 30回
ラッキーアップル×5ラッキーアップル×5 3,000個 10回
白兎の時計【10h】白兎の時計【10h】 30,000個 3回
アビリティ書×10アビリティ書×10 1,600個 20回
月の雫×108月の雫×108 810個 108回

最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別
玄奘三蔵の評価とアビリティ
玄奘三蔵の評価とアビリティ
最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別
玄奘三蔵の評価とアビリティ
玄奘三蔵の評価とアビリティ