エーテルの入手方法と使い道

偽りのアリス攻略班

エーテルの入手方法と使い道

偽りのアリス(イツアリ)のエーテルの入手方法と使い道をご紹介。錬成失敗時の入手方法に加え、エーテル交換所やEスキル(エラースキル)について記載しています。

関連記事
錬成のやり方とメリット

エーテルは錬成失敗時に入手

エーテル入手

エーテルは、装備の錬成に失敗したときに入手できます。錬成に成功すると、より強い武器や防具が入手でき、失敗してもエーテルが入手できるので、積極的に利用しましょう。

錬成のやり方

錬成のやり方

錬成の種類
  • ・通常錬成
  • ・一括錬成
  1. 1.HOME画面の下部、錬成をタップ
  2. 2.通常錬成・一括錬成を選択する
  3. 3.下部の錬成するボタンを押す

錬成はHOME画面から錬成ボタンをタップするとできます。一括錬成は複数のランクを選択し、まとめて錬成できます。特に取っておくべき装備がない場合は、一括錬成がおすすめです。

錬成のメリット

錬成のメリット

錬成をすると、より強い武器や防具が手に入ります。錬成をするほど武器と防具が強くなっていくので、積極的に利用しましょう。Aランクの装備を錬成すると、一定確率でFスキル持ちの装備が手に入ります。

錬成のやり方とメリットはこちら

エーテルの使い道

エーテル交換所でEスキル持ちの装備と交換

エーテル交換所

エーテルは、Eスキル(エラースキル)持ちの装備と交換できます。Eスキル持ちの武器は、エーテル交換所でのみ入手可能です。

Eスキル(エラースキル)のメリット

Eスキル

Eスキルは、装備に「E◯(数字)」と表示され、キャラのステータスを上昇させるオプションです。装備部位によって上昇するステータスが違います。

Eスキルに表示される数字は、Eスキルのレベルを表します。スキル吸収でレベルを上げると、ステータス上昇値が上がるので、積極的に鍛えましょう。

▼装備部位別のEスキル効果一覧(タップで開閉)
  • 装備部位 Eスキル効果
    主武器 攻撃力UP
    副武器 攻撃力UP
    頭装備 クリティカル値UP
    胴装備 HP自然回復UP
    腰装備 MP自然回復UP
    足装備 HP吸収UP
    首装備 獲得経験値UP
    指装備 獲得銅貨UP

錬成のやり方とメリット
錬成のやり方とメリット
深化について|キャラの見た目を変更可能
深化について|キャラの見た目を変更可能
ふれあい機能|先生/キャラクターポイントの効率的な集め方
ふれあい機能|先生/キャラクターポイントの効率的な集め方
魔神ちゃん現る!?|火曜日と日曜日は高倍率を目指そう
魔神ちゃん現る!?|火曜日と日曜日は高倍率を目指そう