偽りの学園祭|ラッキーアップル交換が最優先

偽りのアリス攻略班

偽りの学園祭

偽りのアリス(イツアリ)の「偽りの学園祭」をご紹介。イベントの概要や、アイテム「学園祭のイデア」の集め方、優先して交換するべきアイテムや太陽の晶石の交換レートについて記載しています。

イベントの概要

開催期間 2020/5/14(木)18:00~5/28(木)13:59まで
参加条件 イベントシナリオ「page20」をクリア

イベント「偽りの学園祭」が5月14日より開催中です。クエストを周回すると、各種育成アイテムと交換できる「学園祭のイデア」が入手可能です。

未実装キャラ「スワン」が登場

スワン

現時点では未実装の「スワン」が、イベントで登場しました。ボスで出現するスワンは狩人で、治癒や予防のサポートに加えて、挑発や単体攻撃アビリティの使用も確認できます。

未実装キャラまとめはこちら

入手アイテムの効率的な集め方

高速戦闘を使う

学園のイデア 高速戦闘

学園祭のイデアは、通常戦闘に勝利すると入手できます。そのため、高速戦闘を使用すると、効率よく「学園祭のイデア」を入手可能です。

高速戦闘の時計は、探索や宝箱の開封から入手できるので、イベント中は積極的に使用するのをおすすめします。

白兎の時計の入手方法と使い道

ボス再戦を行う

ボス戦 学園のイデア

学園祭のイデアは、イベントボスとの戦闘で960個入手できます。毎日必ず3回再戦を行いましょう。また、試練の誘香を使用すると、より多くの「学園祭のイデア」を入手可能です。

試練の誘香は、時計に比べて余りやすいので、イベント期間中は毎日5回使用しましょう。

おすすめ交換アイテム

学園祭のイデア 交換所

イベントアイテム「学園祭のイデア」は、最初に「ラッキーアップル」を全て交換しましょう。ラッキーアップルは入手手段が少ない貴重なアイテムです。

また、「ラッキーアップル」を交換し終えたら、自身が足りないアイテムを優先して交換していくといいでしょう。

太陽の晶石の交換レートは高め

全交換に必要な学園祭のイデア 375,000個
14日×ボス戦(960個)×8回 107,520個
14日×5h時計(1200個)×5回 84,000個
14日で得られる学園祭のイデア 80,640個
不足分の学園祭のイデア 102,840

イベントで交換できる太陽の晶石は、貴重なアイテムなため、交換レートが他のアイテムより高めに設定されています。

そのため、太陽の晶石を全て交換したい場合は、金貨での高速戦闘とボス再戦、スマートパスの購入を検討しましょう。

イベント交換アイテム一覧

アイテム名 優先度 必要数 交換制限
ラッキーアップルラッキーアップル×1 最高 600個 30回
エラーストーンエラーストーン×1 1,000個 15回
フェイクストーンフェイクストーン×1
330個 15回
太陽の晶石太陽の晶石 7,500個 50回
月の雫月の雫×100 750個 100回
アビリティ書アビリティ書×1 100個 50回
マキシマムアップルマキシマムアップル×10 1,000個 50回

最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別
最強キャラランキング
最強キャラランキング
未実装キャラまとめ|ハイジの実装が決定
未実装キャラまとめ|ハイジの実装が決定
魔神ちゃん現る!?|火曜日と日曜日は高倍率を目指そう
魔神ちゃん現る!?|火曜日と日曜日は高倍率を目指そう
ランドグリーズの評価とアビリティ
ランドグリーズの評価とアビリティ
リセマラ当たりランキング【ハイジがおすすめ】
リセマラ当たりランキング【ハイジがおすすめ】