ガーディアン討伐戦|攻略のコツと報酬

偽りのアリス攻略班

ガーディアン討伐戦

偽りのアリス(イツアリ)のガーディアン討伐戦についてご紹介。ガーディアン討伐戦の概要や攻略のコツ、各層での報酬をまとめて記載しています。

関連記事
キャラ評価一覧 クランについて

ガーディアン討伐戦とは

2020y03m23d_152152502

開催期間 2020/3/26(木)18:00~

ガーディアン討伐戦は、クランメンバーと協力して、刻の塔を守護するガーディアンを倒し、報酬を入手するGvEコンテンツです。

参加者の総戦力で戦う特殊なモードなので、参加者が増えれば増えるほど、討伐が楽になります。集合時間を決めるなどして、クラン全体で協力しましょう。

ガーディアンを解禁して戦闘

次のガーディアンを解禁

ガーディアンには、各層があり層が進むにつれて報酬が増加します。次の階層へ進むには、前の階層のガーディアンを討伐し、次の層のガーディアンを解禁しなければいけません。

また、討伐戦の解禁設定は、クランのマスター・サブマスターのみ可能なため、クランチャットで解禁時間をあらかじめ周知しておきましょう。

解禁方法は2種類

討伐戦の解禁方法は、手動解禁と自動解禁の2種類があります。手動解禁では、解禁直後から戦闘が開始されるため、クランメンバーが揃った状態で行いましょう。

自動解禁は、設定した時刻に自動で解禁が行われ戦闘が開始されます。クランチャットで解禁時間を設定しておき、自動解禁で戦闘に参加するのがおすすめです。

ガーディアン討伐戦攻略のコツ

自動参加を利用する

自動参加機能

ガーディアン討伐戦では、VIPレベル3以上で使用できる「自動参加」機能があります。自動参加機能は、設定の「自動参加する」にチェックを行うことで設定可能です。

自動参加機能を使用すると、ログインしていない間でも討伐戦に参加してくれるため、VIPレベル3以上の先生は、必ず設定しておきましょう。

応援を行う

応援システム

ガーディアン討伐戦では、応援を行うことでガーディアンとの戦闘を有利に進められます。応援は、応援チケットまたは金貨40枚を使用して発動可能です。

応援を行うと、個人戦闘能力が5~10倍に上昇するため、ガーディアン討伐戦でどうしても先に進めなくなったら使用しましょう。

総戦力を増加させる

優先度 内容
よく使うメンバーをしっかり育成する
キャラを解放する
使用していないキャラにAランクの装備をつける
使用していないキャラの再構築を厳選する
使用していないキャラにリンゴを食べさせる
使用していないキャラにメモリアを装着する
使用していないキャラの覚醒を進める

ガーディアン討伐戦は、参加者の総戦力で戦うため、先に進めなくなった際はクランメンバー1人1人が総戦力の底上げを行いましょう。

総戦力を上げる方法は、キャラの解放や覚醒、装備の入れ替えや強化などがあります。控えキャラの装備入れ替えや強化も忘れずに行いましょう。

報酬について

階層 初回クリア報酬 周回クリア報酬
1 金貨×300 魂の栞×1、赤薔薇の勲章×82~
2 金貨×300 魂の栞×1、赤薔薇の勲章×84~
3 金貨×310 魂の栞×1、赤薔薇の勲章×86~
4 金貨×310 魂の栞×1、赤薔薇の勲章×88~
5 金貨×320 魂の栞×1、赤薔薇の勲章×90~
6 金貨×320 魂の栞×1、赤薔薇の勲章×92~
7 金貨×330 魂の栞×1、赤薔薇の勲章×94~
8 金貨×330 魂の栞×1、赤薔薇の勲章×96~
9 金貨×340 魂の栞×1、赤薔薇の勲章×98~
10 金貨×340 魂の栞×1、赤薔薇の勲章×100~
20 金貨×390 魂の栞×2、赤薔薇の勲章×120~
30 金貨×440 魂の栞×2、赤薔薇の勲章×140~
50 金貨×540 魂の栞×2、赤薔薇の勲章×180~
100 金貨×1,000 魂の栞×2、赤薔薇の勲章×280~

ガーディアン討伐戦では、金貨を初回クリア報酬時に報酬として入手可能です。2回目以降、金貨は入手できませんが、赤薔薇の勲章や魂の栞を入手できます。

魂の栞は、13階層以降から2個ずつ獲得できるため、まずは13階層到達を目標にクランメンバー全員と協力して進めていきましょう。

クランの解説とメリット
クランの解説とメリット
深化について|キャラの見た目を変更可能
深化について|キャラの見た目を変更可能