灰色の終焉-さよならと、またね-|アイテム交換優先度

偽りのアリス攻略班

灰色の終焉お別れとまたね

偽りのアリス(イツアリ)の「灰色の終焉-さよならと、またね-」をご紹介。イベントの概要や、アイテム「終焉の勲章」の集め方、優先して交換するアイテムについても記載しています。

イベントの概要

開催期間 2020/3/19(木)メンテ終了後から4/2(木)13:59まで
参加条件 イベントシナリオ「page20」をクリア

イベント「灰色の終焉-さよならと、またね-」が3月19日(木)より開催していました。イベントを周回すると、各種育成アイテムを大量に入手できます。

未実装キャラ「沙悟浄」が登場

沙悟浄登場

現時点では未実装の「沙悟浄」が、イベントで登場しました。ボスで出現する沙悟浄は、破壊者で与ダメアップ&被ダメダウンのバフや出血付与の全体攻撃のアビリティを使います。

未実装キャラまとめはこちら

終焉の勲章の効率的な集め方

高速戦闘を使う

高速戦闘で集める

終焉の勲章は、通常戦闘に勝利すると入手できます。そのため、高速戦闘を使用すると、効率よく「終焉の勲章」を入手可能です。

高速戦闘の時計は、探索や宝箱の開封から入手できるので、イベント中は積極的に使用するのをおすすめします。

白兎の時計の入手方法と使い道

ボス再戦を行う

ボスバトルで集める

終焉の勲章は、イベントボスとの戦闘で960個入手できます。毎日必ず3回再戦を行いましょう。また、試練の誘香を使用すると、より多くの「終焉の勲章」を入手可能です。

試練の誘香は、時計に比べて余りやすいので、イベント期間中は毎日5回使用しましょう。

おすすめ交換アイテム

おすすめアイテム

イベントアイテム「終焉の勲章」は、最初に「ラッキーアップル」を全て交換しましょう。ラッキーアップルは入手手段が少ない貴重なアイテムです。

また、「ラッキーアップル」を交換し終えたら、自身が足りないアイテムを優先して交換していくといいでしょう。

イベント交換アイテム一覧

アイテム名 優先度 必要数 交換制限
ラッキーアップルラッキーアップル×1 最高 800個 50回
白兎の時計【5h】白兎の時計【5h】×1 16,000個 5回
2,000,000銅貨銅貨×2,000,000 1,000個 150回
月の雫月の雫×100 1,250個 100回
アビリティ書アビリティ書×1 160個 100回
マキシマムアップルマキシマムアップル×10 1,650個 50回

ボスバトルの時間切れ
ボスバトルの時間切れ
3匹の子豚の評価とアビリティ
3匹の子豚の評価とアビリティ
スワンの評価とアビリティ
スワンの評価とアビリティ
最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別