白兎の時計の入手方法と使い道

偽りのアリス攻略班

白兎の時計の入手方法と使い道

偽りのアリス(イツアリ)の白兎の時計の入手方法と使い道をご紹介。時計の種類ごとの入手方法や、高速戦闘の詳細も掲載しています。

白兎の時計の入手方法

白兎の時計の入手方法

白兎の時計の種類 入手方法
白兎の時計【2h】白兎の時計(2H)
  • ・探索
  • ・ミッション
  • ・宝箱
  • ・グリムの灰
白兎の時計【5h】白兎の時計(5H)
  • ・探索
  • ・ミッション
  • ・宝箱
  • ・アイテムトレード
  • ・赤薔薇の勲章
白兎の時計【10h】白兎の時計(10H)
  • ・高級商店
  • ・赤薔薇の勲章

白兎の時計は、探索やミッション、宝箱、交換所などで入手できます。探索で入手するのが最も効率的なので、探索はこまめに行いましょう。

また、イベント期間中はイベントアイテムとの交換でも入手できます。イベント交換所は必ずチェックしましょう。

探索のやり方とメリットはこちら

白兎の時計の使い道

白兎の時計

白兎の時計の種類
  • ・白兎の時計【2h】
  • ・白兎の時計【5h】
  • ・白兎の時計【10h】

白兎の時計は、高速戦闘に使用します。白兎の時計は3種類あり、高速戦闘でスキップできる時間が変わります。

白兎の時計は、スキップできる時間が長いほど、入手難易度が高いです。5時間や10時間スキップの時計は、普段は使わずに、イベントの交換アイテム回収で使いましょう。

高速戦闘

白兎の時計の使い道

スキップ時間 消費アイテム
2時間 金貨×30~200(1回ごとに消費量増加)
2時間 白兎の時計【2h】×1
5時間 白兎の時計【5h】×1
10時間 白兎の時計【10h】×1

高速戦闘は、白兎の時計や金貨を使い、一定時間の戦闘をスキップして報酬を獲得できます。白兎の時計のスキップは、1日5回までの制限があるので、忘れずに每日5回行いましょう。

金貨高速戦闘はやるべき

放置時間が単純に増えるので金貨高速戦闘は積極的に行いましょう。

1日3回までは、合計130金貨と非常に安価で高速戦闘を行えるので、コスパが良いです。4回目以降は、ログインボーナスで貰える金貨よりも多くの金貨を消費してしまうので、自分の持ち金貨と相談しましょう。

探索のやり方とおすすめ探索先
探索のやり方とおすすめ探索先
ガチャはどれを引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
銅貨の効率的な集め方
銅貨の効率的な集め方
速報まとめと最新情報
速報まとめと最新情報
魂の栞の入手方法と交換優先度
魂の栞の入手方法と交換優先度