クランの解説とメリット

偽りのアリス攻略班

クランの解説とメリット

偽りのアリス(イツアリ)のクランの解説とメリットをご紹介。クランとは、参加するメリット、参加方法、近日公開のコンテンツを記載しています。

クランとは

クランとは

加入条件 クエスト「Page20」をクリア

クランは、複数のユーザーにて組織されたグループの総称です。クランに参加すると、クランログインボーナスや赤薔薇の勲章など、多くのメリットが得られます。

クランの初期メンバー人数の上限は20人ですが、クランLvを上げることで、メンバー人数の上限が解放できます。

クランに参加するメリット

クランログインボーナス

クランログボ

クランに参加している状態で、クランのトップページを開くと、「クラン経験値」「銅貨」「赤薔薇の勲章」が貰えるログインボーナスが入手可能です。

銅貨と赤薔薇の勲章は、キャラや装備の強化、高速戦闘で使用する「白兎の時計【5h】」など、イツアリを効率的に進めるために必要なアイテムが入手できます。

赤薔薇の勲章交換所で強化アイテムを入手

交換所

アイテム 必要数
銀の鍵 赤薔薇の勲章×200
金の鍵 赤薔薇の勲章×400
銀の宝箱 赤薔薇の勲章×200
金の宝箱 赤薔薇の勲章×400
白兎の時計【5h】 赤薔薇の勲章×5,000
メモリアの欠片Lv5 赤薔薇の勲章×1,780
マキシマムアップル 赤薔薇の勲章×500
ラッキーアップル 赤薔薇の勲章×500
月の雫 赤薔薇の勲章×750

赤薔薇の勲章交換所は、戦闘やクランログインボーナスで集めた赤薔薇の勲章を、主に強化に使えるアイテムと交換できます。

キャラのステータスを上昇させる「ラッキーアップル」や5時間の高速戦闘ができる「白兎の時計【5h】」、キャラを強化する「メモリアの欠片Lv5」の交換がおすすめです。

クランの参加方法

クラン設立

クラン設立

クランを設立するには、1000金貨を消費します。クラン名は12文字の制限があり、すでに使われている名前は使用できません。

クラン加入

クラン検索

クランに加入するには、クラン検索から加入したいクランに加入申請を送ります。

現在の戦力や募集内容からおすすめクランを表示する「おススメクラン検索」、自分にあった条件を設定してクランを検索する「条件検索」の2種類から、クランの検索が可能です。

近日実装予定のコンテンツ

コンテンツ 内容
刻の塔争奪戦刻の塔争奪戦 クラン同士の陣取りゲーム(GvG)?
ガーディアン討伐戦ガーディアン討伐戦 レイドボス討伐(GvE)?
チーム編成チーム編成 刻の塔などで使用するパーティ編成を作成

クランのコンテンツには、近日実装予定の「刻の塔争奪戦」「ガーディアン討伐戦」の2つが存在します。

「刻の塔争奪戦」は、クラン同士の陣取りゲーム、「ガーディアン討伐戦」は、クランメンバーと一緒にボスを倒す、レイドボスバトルと予想します。

勝てないときにやること
勝てないときにやること
最強キャラランキング
最強キャラランキング
カネ吹ク吉備ノ鬼の攻略|獲得銅貨と経験値をご紹介
カネ吹ク吉備ノ鬼の攻略|獲得銅貨と経験値をご紹介
リセマラ当たりランキング【カグヤ狙いがおすすめ】
リセマラ当たりランキング【カグヤ狙いがおすすめ】
リセマラ当たりランキング【カグヤ狙いがおすすめ】
リセマラ当たりランキング【カグヤ狙いがおすすめ】
URキャラ評価一覧
URキャラ評価一覧
ガチャはどれを引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
ピーターパンの評価とアビリティ
ピーターパンの評価とアビリティ