クランの解説とメリット

偽りのアリス攻略班

新キャラ情報!
水着リリ/水着ランドグリーズ/水着アマテラス
UR復刻祭【破壊者編】の開催中!
UR復刻祭【破壊者編】はどれを引くべきか
大型水着イベントが開催中!
サンライズ・サマー・ストーリー攻略

クランの解説とメリット

偽りのアリス(イツアリ)のクランの解説とメリットをご紹介。クランとは、参加するメリット、参加方法と脱退方法、近日公開のコンテンツを記載しています。

関連記事
ガーディアン討伐戦 クラン募集掲示板

クランとは

クランとは

加入条件 クエスト「Page20」をクリア

クランは、複数のユーザーにて組織されたグループの総称です。クランに参加すると、クランログインボーナスや赤薔薇の勲章など、多くのメリットが得られます。

クランの初期メンバー人数の上限は20人ですが、クランLvを上げることで、メンバー人数の上限が解放できます。

クランに参加するメリット

クランログインボーナス

クランログボ

クランに参加している状態で、クランのトップページを開くと、「クラン経験値」「銅貨」「赤薔薇の勲章」が貰えるログインボーナスが入手可能です。

銅貨と赤薔薇の勲章は、キャラや装備の強化、高速戦闘で使用する「白兎の時計【5h】」など、イツアリを効率的に進めるために必要なアイテムが入手できます。

赤薔薇の勲章交換所で強化アイテムを入手

交換所

アイテム 必要数
銀の鍵 赤薔薇の勲章×200
金の鍵 赤薔薇の勲章×400
銀の宝箱 赤薔薇の勲章×200
金の宝箱 赤薔薇の勲章×400
白兎の時計【5h】 赤薔薇の勲章×5,000
白兎の時計【10h】 赤薔薇の勲章×20,000
メモリアの欠片Lv5 赤薔薇の勲章×1,780
マキシマムアップル 赤薔薇の勲章×500
ラッキーアップル 赤薔薇の勲章×500
月の雫 赤薔薇の勲章×750
太陽の晶石 赤薔薇の勲章×250

赤薔薇の勲章交換所は、戦闘やクランログインボーナスで集めた赤薔薇の勲章を、主に強化に使えるアイテムと交換できます。

おすすめ交換アイテムは、太陽の晶石です。太陽の晶石は、1ヶ月に交換できる数が200個と制限があるので、注意しましょう。

ガーディアン討伐戦に参加

ガーディアン討伐戦

クランに参加することで、ガーディアン討伐戦に参加できます。ガーディアン討伐戦は、クランメンバーと協力して、刻の塔を守護するガーディアンを倒し、報酬を入手するGvEコンテンツです。

ガーディアン討伐戦の詳細はこちら

クランの参加方法

クラン設立

クラン設立

クランを設立するには、1000金貨を消費します。クラン名は12文字の制限があり、すでに使われている名前は使用できません。

クラン加入

クラン検索

クランに加入するには、クラン検索から加入したいクランに加入申請を送ります。

現在の戦力や募集内容からおすすめクランを表示する「おススメクラン検索」、自分にあった条件を設定してクランを検索する「条件検索」の2種類から、クランの検索が可能です。

クランの脱退方法

クランの脱退手順

  1. 1.トップ画面のクランをタップ
  2. 2.クラン情報をタップ
  3. 3.メンバー一覧をタップ  
  4. 4.自分の詳細をタップ
  5. 5.クランから脱退をタップしOKを選択

脱退時のペナルティに注意

クラン脱退

クランを脱退すると48時間、クランの設立と加入ができなくなり、クランランキングなどの情報も見れなくなります。クラン未所属の間は、赤薔薇勲章も貰えなくなるので脱退の際は気をつけましょう。

クランの詳細情報

活動値について

活動値.jpg

クラン活動値は、クランに参加している状態で、高速戦闘、ボスに勝利、アリーナで勝利することで入手できます。活動値は、ガーディアン討伐戦やランキングに必要なポイントです。

クランレベルについて

クランレベル

クランには、レベルが存在しレベルアップすると、クランメンバーの最大人数や、ガーディアン討伐戦に挑める戦闘回数の上限が増加します。

レベルアップに必要な経験値は、クランにログインしたり、ガーディアン戦に勝利することで獲得可能です。

ガーディアン討伐戦|攻略のコツと報酬
ガーディアン討伐戦|攻略のコツと報酬
アリーナ最強キャラランキング
アリーナ最強キャラランキング
初心者必見!序盤の効率的な進め方|攻略フローチャートを記載
初心者必見!序盤の効率的な進め方|攻略フローチャートを記載
第7回さいかわランキング
第7回さいかわランキング
グリムの羽根の入手方法と使い道
グリムの羽根の入手方法と使い道
最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別
交換チケットとおすすめキャラ
交換チケットとおすすめキャラ
マリアの評価とアビリティ
マリアの評価とアビリティ