パーティ編成のコツ|おすすめパーティ紹介

偽りのアリス攻略班

パーティ編成のコツ

偽りのアリス(イツアリ)のパーティ編成のコツをご紹介。パーティを編成するうえでのポイントや、おすすめパーティを課金/無課金者向けにそれぞれ記載しています。

関連記事
最強パーティ 最強キャラランキング
アリーナ最強キャラランキング キャラ評価一覧

パーティの組み方とポイント

アタッカー3体にサポート2体が基本

パーティ編成

パーティ編成の基本は、アタッカー3体、サポーター2体です。最初に選べる初期アリスはアタッカーなので、残り4枠はアタッカーとサポーターから2体ずつ育成するのがおすすめです。

キャラ評価一覧はこちら

回復や挑発持ちのサポーターを編成する

2020y02m04d_183118512

パーティメンバーが倒されないように、回復アビリティや挑発アビリティを持つサポーターを編成しましょう。偽りのアリスは、戦闘中に倒されてしまうと復活できないので、パーティメンバーの生存を第一に考えることが重要です。

配布キャラの猪八戒は、回復アビリティを持つ貴重なキャラなので、仲間に加入次第、パーティに編成しましょう。

猪八戒の評価とアビリティはこちら

最大5つのパーティを組める

5つのパーティ

通常戦闘 敵が弱いため複数攻撃アビリティ持つキャラを上位に設置する
ボス戦闘 ボスの行動に合わせてアビリティとキャラの順番を入れ替える
対人戦闘 敵の編成に合わせてアビリティとキャラの順番を入れ替える
防衛戦闘 対人戦闘と同じ配置だと対策される可能性があるので注意

偽りのアリスは、最大で5つのパーティを編成できます。パーティを設定しておくと、対象のコンテンツで戦闘を始めた時に、自動でパーティが切り替わるので有効に活用しましょう。

また、各キャラごとに、アクティブアビリティの順番の入れ替えやON/OFFを切り替えられます。

おすすめパーティ編成

課金者向けおすすめパーティ

1番目 2番目 3番目
ジゼルジゼル アマテラスアマテラス 玄奘三蔵玄奘三蔵
4番目 5番目(選択)
ランドグリーズランドグリーズ ティンカーベルティンカーベル マリアマリア

複数のURキャラを育成するのは極めて大変ですが、URキャラで編成したパーティは、ボスバトル/アリーナの攻略において隙がありません。

5番目には、放置周回であれば獲得経験値バフを持つティンカーベル、アリーナやボスバトルはマリアを編成しましょう。

URキャラ評価一覧はこちら

無課金者向けおすすめパーティ

1番目 2番目 3番目
ルゥルゥ マリアマリア 破壊アリス破壊アリス
4番目 5番目
猪八戒猪八戒 エレオノーラエレオノーラ

無課金でプレイしていく場合は、リセマラで入手したURキャラと初期アリス、猪八戒を優先して育成しましょう。

配布で入手できるSRキャラも強力なため、育成を進めていけば最後までストーリーを攻略できます。

最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
SSRキャラ評価一覧
SSRキャラ評価一覧
アマテラスの評価とアビリティ
アマテラスの評価とアビリティ
URキャラ評価一覧
URキャラ評価一覧