ピュアクリスタルの入手方法と使い道

偽りのアリス攻略班

ピュアクリスタルの入手方法と使い道

偽りのアリス(イツアリ)のピュアクリスタルの入手方法と使い道をご紹介。ピュアクリスタルとは、ピュアクリスタルの使い方、ピュアクリスタル入手先一覧について掲載しています。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか 宝箱と鍵の入手方法と使い道

ピュアクリスタルとは

ピュアクリスタル

ピュアクリスタルとは、キャラの覚醒に必要なアイテムです。ガチャ以外での入手が難しいため、計画的に使いましょう。

ピュアクリスタルの使い方

ピュアクリスタル 覚醒

レベル 必要個数
20 10
30 20
40 30
50 40

ピュアクリスタルは、キャラの覚醒レベルが20.30.40.50に上がるときに使用します。ピュアクリスタルを使用する覚醒は、キャラのステータスを大幅に上昇させることが可能です。

ピュアクリスタルは貴重なアイテム

ピュアクリスタル使用要検討キャラ
セルジュセルジュ ルゥルゥ エレオノーラエレオノーラ ファンバーファンバー

ピュアクリスタルは、入手手段が少ない貴重なアイテムです。常に枯渇しやすいアイテムであるため、基本的にはガチャで入手したSSRやURのキャラ、初期アリスに優先して使いましょう。

また、後半力不足になりやすいセルジュやSRのキャラにピュアクリスタルを使うのは、長い目で見るとおすすめできません。

ピュアクリスタル入手先一覧

ピュアクリスタル ガチャ

入手先 個数 入手難易度
キャラガチャ 3 4.76%
魂の栞ガチャ 3 4.76%
アニムスガチャ 1 25%
金の宝箱 1 2.72%
ミッション - 易しい
露店(金貨x500~2000) 5~10 普通
露店(銀貨x125~250) 5 普通
イベント - 普通

ピュアクリスタルは、主にガチャで入手できるアイテムです。入手手段は豊富ですが、入手できる確率は低いので貴重なアイテムといえます。

魔神ちゃん現る!?|火曜日と日曜日は高倍率を目指そう
魔神ちゃん現る!?|火曜日と日曜日は高倍率を目指そう
アニマの入手方法と使い道
アニマの入手方法と使い道
URキャラ評価一覧
URキャラ評価一覧
銀貨の入手方法と使い道|おすすめ購入アイテム
銀貨の入手方法と使い道|おすすめ購入アイテム
もっと見る
SSRキャラ評価一覧
SSRキャラ評価一覧
スワンの評価とアビリティ
スワンの評価とアビリティ