錬成のやり方とメリット

偽りのアリス攻略班

錬成のやり方とメリット

偽りのアリス(イツアリ)の錬成のやり方とメリットをご紹介。錬成時の注意点やエーテルの解説、武器と防具の強化について記載しています。

関連記事
エーテルの入手方法と使いみち 装備の強化の手順

錬成とは

錬成とは

錬成とは、武器や防具を一つ上のランクに上げられる機能です。積極的に武器や防具のランクを上げ、キャラに装備させましょう。

錬成に失敗したアイテムはエーテルになります。エーテルは、交換所でエラースキル付きの武器や防具と交換できます。

錬成のやり方

錬成のやり方

錬成の種類 通常錬成 / 一括錬成
  1. 1.HOME画面の下部、錬成をタップ
  2. 2.通常錬成・一括錬成を選択する
  3. 3.下部の錬成するボタンを押す

錬成は、HOME画面から錬成ボタンをタップするとできます。一括錬成は複数のランクを選択し、まとめて錬成可能です。特に取っておくべき装備がない場合は、一括錬成をおすすめします。

エーテルの入手方法と使い道まとめ

錬成のメリット

錬成のメリット

錬成をすると、より強い武器や防具が手に入ります。錬成をするほど武器と防具が強くなっていくので、積極的に利用しましょう。

Aランクの装備を錬成すると、まれにフェイクスキル持ちの装備が手に入ります。

装備部位別スキル効果一覧

装備部位 Fスキル効果 Eスキル効果
主武器 攻撃力UP 攻撃力UP
副武器 HP吸収 攻撃力UP
頭装備 回避値UP クリティカル値UP
胴装備 魔法防御力UP HP自然回復UP
腰装備 物理防御力UP MP自然回復UP
足装備 命中値UP HP吸収UP
首装備 最大HP量UP 獲得経験値UP
指装備 最大MP量UP 獲得銅貨UP

錬成時の注意点

ドロップする装備のレベルが上がった場合

2019y12m06d_175937709

Bランクまでの装備を一括錬成します。錬成で出来た装備をキャラに装備させると、キャラの一次ステータスがアップします。

ドロップ装備がキャラと同じレベルの場合

Aランクまでの装備を一括錬成し、F+装備ができたら装備強化からスキル吸収に移動して吸収させます。エーテルも8000刻みでE+装備と交換できるのでこまめにチェックしましょう。

E/Fスキルを吸収された装備は手元に残ってるので、錬成をもう1回しておくのがおすすめです。

再構築のやり方と徹底検証
再構築のやり方と徹底検証
装備強化の手順|装備の基礎ステータスを伸ばそう
装備強化の手順|装備の基礎ステータスを伸ばそう
ミチルの評価とアビリティ
ミチルの評価とアビリティ
探索のやり方とおすすめ探索先
探索のやり方とおすすめ探索先
エーテルの入手方法と使い道
エーテルの入手方法と使い道
もっと見る
SSRキャラ評価一覧
SSRキャラ評価一覧
スワンの評価とアビリティ
スワンの評価とアビリティ