試練の誘香の使い方|ボス再戦で使用

偽りのアリス攻略班

試練の誘香の使い方

偽りのアリス(イツアリ)の試練の誘香の使い方をご紹介。試練の誘香の使い方やボス再戦の最大回数、入手方法について記載しています。

試練の誘香の使い方

試練の誘香

試練の誘香は、ボスの再戦回数を増やせるアイテムです。ボスの再戦回数が0のときに再戦ボタンを押すと、選択画面が出現し、試練の誘香を選択すると使用できます。

ボスに再戦を挑み、勝利すると赤薔薇の勲章などのアイテムが入手できるので、積極的に再戦しましょう。

ボス再戦は最大21回できる

条件 回数
無課金 3回
スマートパス ステップ1購入 4回
スマートパス ステップ2購入 5回
スマートパス ステップ3購入 6回
試練の誘香 使用 1~5回
金貨×50 使用 1~10回

ボス再戦回数は、通常で最大3回です。スマートパスを買うと、期間中は最大で3回再戦回数を増やせます。また、金貨や試練の誘香を使用することで、最大で21回再戦可能です。

金貨再戦はおすすめしない

金貨での再戦は、無課金者にはおすすめできません。ただし、プレイヤーレベルをいち早く上げたい方や、ボス再戦時に得られるアイテムが美味しいイベントが開催している場合は、金貨再戦を検討しましょう。

イベントで挑戦回数が増えることも

過去には、ボス挑戦回数2倍キャンペーンイベントが開催されており、期間中はボスに挑戦できる回数が増加していました。イベント開催中は、忘れずにボス再戦を行い、アイテムを入手しましょう。

現在開催中のイベントはこちら

試練の誘香の入手方法

入手方法
宝箱 デイリーミッション
アイテムガチャ -

試練の誘香は、宝箱やデイリーミッション、アイテムガチャから入手できます。デイリーミッションは毎日2個ずつもらえるので、忘れずに行いましょう。

魂の栞の入手方法と交換優先度
魂の栞の入手方法と交換優先度
ガーディアン討伐戦|攻略のコツと報酬
ガーディアン討伐戦|攻略のコツと報酬
サーバーはどれでプレイするべきか
サーバーはどれでプレイするべきか
リファインのやり方と対象装備一覧
リファインのやり方と対象装備一覧
効率的なレベル上げのやり方|初心者必見
効率的なレベル上げのやり方|初心者必見