バレンタインバレット|バレンタインイベント

偽りのアリス攻略班

バレンタインイベント

偽りのアリス(イツアリ)のバレンタインイベント「バレンタインバレット」をご紹介。イベントの概要やアイテム「バレンタインバレット」の集め方、優先して交換するアイテムについても記載しています。

関連記事
ピーターパンの評価  アプデ・メンテ情報まとめ

バレンタインバレットの概要

開催期間 2020/2/13(木)メンテ終了後から2/27(木)まで
参加条件 イベントシナリオ「page20」をクリア

バレンタインイベント「バレンタインバレット」が2/13(木)メンテ後から開催予定です。イベントを周回すると、限定キャラ「ピーターパン」が獲得できます。

ピーターパンの評価とアビリティはこちら

バレンタインバレットの効率的な集め方

高速戦闘を使う

高速戦闘

バレンタインバレットは、通常戦闘に勝利すると入手できます。そのため、高速戦闘を使用すると、効率よく「バレンタインバレット」を入手可能です。

高速戦闘の時計は、探索や宝箱の開封から入手できるので、イベント中は積極的に使用するのをおすすめします。

白兎の時計の入手方法と使い道

ボス再戦を行う

ボスバトル

バレンタインバレットは、イベントボスとの戦闘で720個入手できます。毎日必ず3回再戦を行いましょう。また、試練の誘香を使用すると、より多くの「バレンタインバレット」を入手可能です。

試練の誘香は、時計に比べて余りやすいので、イベント期間中は毎日5回使用しましょう。

おすすめ交換アイテム

2020y02m13d_182940965

イベントアイテム「バレンタインバレット」は、最初に「ピーターパンのアニマ」を全て交換しましょう。ピーターパンはデバフを主体に戦うSSRキャラで、フル覚醒できれば即戦力として活躍できます。

また、「ピーターパンのアニマ」を交換し終えたら、ラッキーアップル→アビリティ書→月の雫と、入手が難しい強化アイテムを交換していきましょう。

イベント交換アイテム一覧

アイテム名 必要数 交換制限
ピーターパンのアニマ20個ピーターパンのアニマ×20 5,000個 1回
ピーターパンのアニマ10個ピーターパンのアニマ×10 3,750個 8回
ピーターパンのアニマ10個ピーターパンのアニマ×10 6,000個 15回
アビリティ書アビリティ書×1 160個 100回
ラッキーアップルラッキーアップル×20 1,000個 20回
白兎の時計【2h】白兎の時計【2h】×1 2,500個 10回
月の雫月の雫×100 1,250個 50回
マキシマムアップルマキシマムアップル×100 8,000個 50回

URキャラ評価一覧
URキャラ評価一覧
トウカの評価とアビリティ
トウカの評価とアビリティ
最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別
URキャラ評価一覧
URキャラ評価一覧
トウカの評価とアビリティ
トウカの評価とアビリティ
最強パーティ考察|コンテンツ別
最強パーティ考察|コンテンツ別