オールスターガチャはどれを引くべきか

かのぱず攻略班

オールスターガチャ

かのぱず(かのかりアプリ)のオールスターガチャはどれを引くべきかをご紹介。ガチャ一覧とおすすめ度、オールスターカードの評価、ガチャの排出確率も記載しています。「彼女、お借りします」ヒロイン オールスターズ攻略の参考にしてください。

関連記事
最強カード(キャラ)ランキング リセマラ当たりランキング
序盤の効率的な進め方 ガチャはどれを引くべきか

寄宿学校のジュリエットガチャがおすすめ

評価 カード 性能
S 寄宿学校のジュリエットペルシア
  • レア星4タイプ紫

  • スキル
  • パズル変化(青)変化(黄→青)

オールスターガチャでは寄宿学校のジュリエットガチャを引くのが最もおすすめです。ペルシアはハイスコアを狙いやすい色変化スキルを持ちます。色変化の星5は他にもいますが、個別排出確率はペルシアが1.5%と最も高いです。

スキルチャージが他の星5色変化スキルより1ターン短いのも強みです。ただし、同じ色変化スキル持ちの七海麻美「中身見ないとー」と紫タイプで被っているため、中身見ないとを持っている場合は、他のガチャを引きましょう。

寄宿学校のジュリエットガチャシミュレーターはこちら

好きな作品のキャラを狙うのもおすすめ

ホーム画面

カード性能にこだわらず、好きな作品のキャラを狙うのもおすすめです。星5カードを入手できると、3Dキャラも獲得でき、ホーム画面への編集や記念撮影、親密度の獲得、AR撮影などゲームを楽しめる要素が増えます。

オールスターガチャ一覧とおすすめ度

ガチャ名 ガチャ詳細
寄宿舎学校のジュリエット寄宿学校のジュリエット
  • 2021/9/7(火)~12/31(金)23:59

  • 【おすすめ度】星星星星星
  • ペルシアがPU
  • ・ペルシアの変換スキルが強力
やまじょ山田くん7人の魔女
  • 2021/9/7(火)~12/31(金)23:59

ネギま!魔法先生ネギま!
  • 2021/9/7(火)~12/31(金)23:59

ドメカノドメスティックな彼女
  • 2021/9/7(火)~12/31(金)23:59

オールスター限定カードの詳細

ペルシア(寄宿学校のジュリエット)

ペルシア(寄宿学校のジュリエット)の評価とスキル

評価 レア度 タイプ スキル
S 星5星5 紫 パズル変化(青)
青色変換

ペルシア(寄宿学校のジュリエット)は、青のパズル玉変換のスキルを持ちます。チェインでスコアを稼ぎやすくするパズル変化スキルを持つ上、必要チャージ数が同様のスキルより1つ分少ないので、ほとんどの場面で活躍が期待できます。

ペルシアの評価とスキルはこちら

佐木 咲(カノジョも彼女)

佐木咲(カノジョも彼女)の評価とスキル

評価 レア度 タイプ スキル
B 星5星5 黄色黄色 紫色消去
紫消去

佐木咲(カノジョも彼女)は、紫パズル玉消去のスキルを持ちます。消去できるパズル玉の量によって効果が変動するので、安定した活躍が期待できないスキルなため、ステージのクリア条件を確認してから編成しましょう。

佐木 咲の評価とスキルはこちら

水瀬 渚(カノジョも彼女)

水瀬渚(カノジョも彼女)の評価とスキル

評価 レア度 タイプ スキル
A 星5星5 青 周囲レベルアップ
レベルアップ

水瀬渚(カノジョも彼女)は、周囲のパズル玉のレベルを上げるスキルを持ちます。コンボを稼ぎやすくするスキルを持つ上、特にクリア条件にコンボ数が設定されているステージで活躍が期待できます。

水瀬 渚の評価とスキルはこちら

白石うらら(山田くんと7人の魔女)

白石うらら(山田君と7人の魔女)の評価とスキル

評価 レア度 タイプ スキル
C 星5星5 紫 赤色消去
赤色消去

白石うらら(山田くんと7人の魔女)は、赤パズル玉消去のスキルを持ちます。消去できるパズル玉の量によって効果が変動するので、安定した活躍が期待できないスキルなため、ステージのクリア条件に合わせて編成しましょう。

白石うららの評価とスキルはこちら

神楽坂明日菜(魔法先生ネギま!)

神楽坂明日菜(魔法先生ネギま!)の評価とスキル

評価 レア度 タイプ スキル
C 星5星5 緑 X消去
X消去

神楽坂明日菜(魔法先生ネギま!)は、X状に消去のスキルを持ちます。X状に消去のスキルは、離れた位置からでもおじゃま玉などのギミックを壊せる特徴がありますが、スキル玉が発生した位置よって効果が変動します。

神楽坂明日菜の評価とスキルはこちら

橘瑠衣(ドメスティックな彼女)

橘瑠衣(ドメスティックな彼女)の評価とスキル

評価 レア度 タイプ スキル
C 星5星5 緑 コンボ+
コンボ+

橘瑠衣(ドメスティックな彼女)は、スキル玉を使用後3手(または20秒)の間コンボ数が+3に増えるスキルを持ちます。コンボを組みやすい盤面でないと活かせないスキルなので、パズル玉のレベルを上げるスキルと組み合わせましょう。

橘瑠衣の評価とスキルはこちら

橘陽菜(ドメスティックな彼女)

橘陽菜(ドメスティックな彼女)の評価とスキル

評価 レア度 タイプ スキル
C 星5星5 赤 コンボ+
チェイン+

橘陽菜(ドメスティックな彼女)は、スキル玉を使用後2手(または15秒)の間チェイン数が+1に増えるスキルを持ちます。チェインを組みやすい盤面でないと活かせないスキルなので、パズル玉変換のスキルと組み合わせましょう。

橘陽菜の評価とスキルはこちら

終了したガチャの限定カード詳細

※炎炎ノ消防隊、七つの大罪、FAIRY TALEが終了しています

▼開催が終了したガチャのカード詳細(タップで開閉)
  • 茉希 尾瀬

    茉希 尾瀬バナー

    評価 レア度 タイプ スキル
    B 星5星5 紫 色まとめ黄色まとめ

    茉希 尾瀬(炎炎ノ消防隊)は、黄色パズル玉をまとめるスキルを持ちます。パズル玉集めスキルは、盤面には依存するものの、チェインが繋げやすくなる優秀なスキルです。

    茉希 尾瀬の評価とスキルはこちら

    アイリス

    アイリスバナー

    評価 レア度 タイプ スキル
    C 星5星5 緑 ランダム消去ランダム消去

    アイリス(炎炎ノ消防隊)は、ランダムのパズル玉を消去するスキルを持ちます。色が指定されていないので運用が難しく、変化を求めるなら盤面を自由に変えられるシャッフルスキルの方がおすすめです。

    アイリスの評価とスキルはこちら

    環 古達

    環 古達バナー

    評価 レア度 タイプ スキル
    C 星5星5 赤 青色消去青色消去

    環古達(炎炎ノ消防隊)は、青パズル玉消去のスキルを持ちます。スキルチャージは変換スキルと比べて短いため、青のパズル玉を一定数消去が必要なステージでは、七海麻美(モテる男の子だったんだね)よりも早く課題をクリアできます。

    環 古達の評価とスキルはこちら

    エリザベス

    エリザベスバナー

    評価 レア度 タイプ スキル
    A 星5星5 黄色黄色 周囲レベルアップ
    レベルアップ

    エリザベス(七つの大罪)は、周囲のパズル玉のレベルを上げるスキルを持ちます。コンボをしやすい盤面を作れるので、コンボ数がクリア条件に含んでいるステージで活躍します。ギミックの近くでスキルを打てばギミック破壊も狙えます。

    エリザベスの評価とスキルはこちら

    ディアンヌ

    ディアンヌバナー

    評価 レア度 タイプ スキル
    C 星5星5 青 色消去
    黄色消去

    ディアンヌ(七つの大罪)は、黄パズル玉消去のスキルを持ちます。スキルチャージは変換スキルと比べて短いため、黄のパズル玉を一定数消去が必要なステージでは安定した活躍が期待できます。

    ディアンヌの評価とスキルはこちら

    マーリン

    マーリンバナー

    評価 レア度 タイプ スキル
    C 星5星5 紫 コンボ+
    パズル玉移動

    マーリン(七つの大罪)は、7秒間(指を離すまで)パズル玉を自由に操作できるのスキルを持ちます。シャッフルスキルと違い、盤面を自由に変えられるので、チェインやコンボを組みやすい盤面にできます。

    マーリンの評価とスキルはこちら

    ルーシィ(フェアリーテイル)

    ルーシィ(FAIRY TAIL)の評価とスキル

    評価 レア度 タイプ スキル
    S 星5星5 赤 変換スキル
    緑変換

    ルーシィ(フェアリーテイル)は、緑のパズル玉変換のスキルを持ちます。ペルシアと同様にチェインでスコアを稼ぎやすくするパズル変化スキルを持ちます。必要チャージ数は1つ分多いですが、こちらも様々な場面で活躍が期待できます。

    ルーシィの評価とスキルはこちら

    エルザ(フェアリーテイル)

    エルザ(FAIRY TAIL)の評価とスキル

    評価 レア度 タイプ スキル
    C 星5星5 黄色黄色 シャッフル
    シャッフル

    エルザ(フェアリーテイル)は、ステージのパズル玉をシャッフルするスキルを持ちます。シャッフルスキルは、パズル玉を自由に動かせるわけではないので運用が難しく、色集めスキルの方が運用しやすいです。

    エルザの評価とスキルはこちら

    ウェンディ(フェアリーテイル)

    ウェンディ(FAIRY TAIL)の評価とスキル

    評価 レア度 タイプ スキル
    B 星5星5 青 万能玉
    万能玉

    ウェンディ(フェアリーテイル)は、万能玉変換のスキルを持ちます。万能玉スキルはスキル玉の箇所を万能玉に変換できるので、ロングチェインが難しい盤面でチェインの繋ぎ役としてサポートができます。

    ウェンディの評価とスキルはこちら

オールスターガチャの排出確率

レアリティ 排出確率
★5 3%(内ピックアップは合計で1.5%)
★4 17%
★3 80%

オールスターガチャはプレミアムガチャと同様に星5の排出確率は3%です。ただし、ピックアップカードの排出確率は1.5%のため、星5が出れば半分の確率でピックアップカードを入手できます。

ピックアップカードの排出確率の1.5%は合計の数字です。ピックアップが1枚のガチャは1.5%、3カードがピックアップのガチャの場合は、個別確率は0.5%になります。

カノジョも彼女ガチャシミュレーター
カノジョも彼女ガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
炎炎ノ消防隊ガチャシミュレーター
炎炎ノ消防隊ガチャシミュレーター
寄宿学校のジュリエットガチャシミュレーター
寄宿学校のジュリエットガチャシミュレーター
水着デートガチャ当たりランキング
水着デートガチャ当たりランキング
更科瑠夏(水着でデート)の評価とスキル
更科瑠夏(水着でデート)の評価とスキル