AP上限の増やし方と回復方法

かのぱず攻略班

AP上限の増やし方

かのぱず(彼女、お借りします ヒロインオールスターズ)のAP上限の増やし方と回復方法をご紹介。AP倍増パスの効果やAPが足りない時でもできることについても記載しています。

関連記事
カードの強化要素まとめ 銀カノコインの集め方と使い道

AP上限はガチャ会員加入で増える

AP上限を増やす

AP上限を初期値の「5」から増やすには、ガチャ会員に加入する必要があります。プレイヤーレベルの上昇などでAP上限は増えないため、AP上限で悩んだらガチャ会員の購入を検討してみましょう。

ガチャ会員のお得さを徹底解説はこちら

APが上がるガチャ会員はゴールドとプラチナ

ガチャ会員の種類 会員の値段/効果
プラチナ会員プラチナ
  • 値段:12,980カノコイン(金)

  • AP上限+3
  • ・効果期間中のガチャ全て30回無料
  • ・購入から28日間有効
ゴールド会員ゴールド
  • 値段:7,780カノコイン(金)

  • AP上限+2
  • ・効果期間中のガチャ全て20回無料
  • ・購入から28日間有効
シルバー会員シルバー
  • 値段:2,480カノコイン(金)

  • ・AP上限が上がる効果なし
  • ・効果期間中のガチャ全て10回無料
  • ・購入から28日間有効

ガチャ会員の中でもAP上限が上がるのはプラチナとゴールドのみです。プラチナはAP上限が+3され、ゴールドは+2されます。

AP上限増加のメリット

AP上限を増加させると、AP一括使用の回数を増やせるのが利点です。AP一括使用は、一回のデート(パズル)に使うAPの量を増やせます。使用するAPの量が増えると獲得報酬の量も増えるので、周回効率が上がります。

レンカノマイレージ特典の解説はこちら

AP一括使用

  • ・ステージ挑戦時のAP使用数を倍増できる
  • ・AP使用数に応じて報酬が増える
  • ・イベント時のポイントの獲得効率も上げられる
  • ・マイレージランク2以上で解放

AP回復方法

  • 20分で1回復(自然回復)
  • ランクアップ時に3AP回復
  • プレゼントボックスから受け取る
  • カノコインを使用して回復

自然回復で20分ごとに1回復

自然回復で20分ごとに1回復

APは20分に1回復し、すべて(AP5)使い切った場合でも、1時間20分で上限まで回復します。APが上限まで回復した際には回復時間がリセットされるので、定期的にAPを消費して、自動回復する状態を保つようにしましょう。

プレイヤーレベルアップでAP3回復

プレイヤーレベルアップ

プレイヤーレベルが上がると、APが3回復します。APは上限を超えて回復するので、プレイヤーレベルを上げるタイミングなどは気にしなくても問題ありません。

プレゼントボックスから回復

プレゼントボックス

APは、プレゼントボックスからAP回復できます。プレゼントボックスへ送られるAPはログインボーナス、宿題、イベント報酬で獲得可能です。

カノコインを消費して回復

AP回復薬

アイテム 回復AP カノコインの必要枚数
AP+5AP回復小 5 300
AP+10AP回復中 10 600
AP+20AP回復大 20 1,200

※AP上限を超えて回復可

APはカノコインを消費して消費枚数に応じたAPを回復できます。ただし、カノコインの消費数に見合った回復量ではないので、あくまで緊急時の回復手段として覚えておきましょう。

APがないときにできること

  • カード強化
  • カード図鑑からカノコインを獲得
  • リサイクルでアイテム交換

カード強化

カード強化を行う

APの回復を待つ間、カード強化しておくのがおすすめです。強化はレベル上げや覚醒、ランクアップ、限界突破などできるものから進めていきましょう。

カードの強化要素まとめはこちら

カード図鑑からカノコインを獲得

満足度稼ぎ

かのぱずでは、カード図鑑からカノコインが獲得できます。カノコインはカードのレベルとランクに応じて獲得でき、星3カードは60個、星4カードは100個、星5カードはレベルとランクを最大まで上げると250個入手できます。

リサイクルでアイテム交換

リサイクル

リサイクルでは、アイテムのかけらを消費して限界突破に使用する指輪やスキル上げに使用するスキルブックと交換できます。

リサイクルのやり方と素材の集め方はこちら

リサイクルのやり方と素材の集め方
リサイクルのやり方と素材の集め方
レンカノマイレージとは|受け取り方
レンカノマイレージとは|受け取り方
ガチャ会員のお得さを徹底解説
ガチャ会員のお得さを徹底解説
銀カノコイン(銀コイン)の集め方と使い道
銀カノコイン(銀コイン)の集め方と使い道
カードの強化要素まとめ
カードの強化要素まとめ
もっと見る
水着デートガチャシミュレーター
水着デートガチャシミュレーター
水着デートガチャ当たりランキング
水着デートガチャ当たりランキング
限界突破のやり方と指輪の集め方
限界突破のやり方と指輪の集め方