カードの強化要素まとめ

かのぱず攻略班

カードの強化要素まとめ

かのぱず(彼女、お借りします ヒロインオールスターズ)のカードの強化要素をまとめてご紹介。サブカード枠を解放できる満足度やスコア力を上げられるレベルアップ、カードの限界突破、スキル強化、ランクアップについて記載しています。

関連記事
満足度の上げ方とメリット カードレベルの効率的な上げ方
パズルでスコアをあげるコツ ドーナツの効率的な集め方

カード強化要素一覧

強化要素 内容
▼満足度 重要度:星星星星星

  • サブカード枠解放ができるため最優先
  • ・スコア値(魅力)上昇など多くの恩恵がある
▼レベル上げ 重要度:星星星星星

  • ・スコア力を上げられる
  • ・一定レベル毎に満足度を獲得
▼限界突破 重要度:星星星星星

  • ・カードレベル上限を上げられる
  • ・レベル上げ、満足度上げに必要な強化項目
▼スキル強化 重要度:星星星星星

  • ・発動までの必要チャージ数が短くなる
  • ・レアリティが高いカードほど効果が強力
▼ランクアップ 重要度:星星星星星

  • ・★5カードのみ行える強化項目
  • ・ランクが上がるとボーナス効果2が強化

満足度レベルを上げてサブカード枠を解放

満足度レベル上げ

サブカード枠解放数 必要満足度レベル 必要満足度
1 満足度レベル2 1
2 満足度レベル7 10
3 満足度レベル14 24
4 満足度レベル22 48

満足度のレベルを上げると、サブカード枠解放やパズル中のスコアが上昇する効果を受けられます。特にサブカード枠解放は重要で、1枠増えるだけでスコア値が大幅に上昇するため、満足度レベルは最優先で強化したい項目です。

満足度レベルは、満足度を一定値集めると上がります。満足度は、カードのレベル上げで受け取れるようになる「カード図鑑報酬」から獲得可能です。

満足度レベルの上げ方とメリットはこちら

サブカードとは

・各タイプで4枠づつ用意された編成枠
・最初はカードを編成できないが満足度報酬で開く
・サブ枠はボーナス効果と半分のステータス値を発揮

レベルを上げてスコアとボーナス効果1を強化

レベルを上げる

カードのレベルを上げると、パズルを消したときのスコア値(魅力)と、ボーナス効果1が強化されます。カードレベルは、パズルクリア時の経験値や、ドーナツまたは同一カードを使用したカード強化で上がります。

パズルクリアで得られる経験値は少ないため、ドーナツを使用したレベル上げがおすすめです。ドーナツは、主に時間限定デートで入手できます。

限界突破でレベル上限を上げる

限界突破

限界突破を行うとレベル上限が上がり、カード強化をさらに進められるようになります。レベル上限が上がると、スコア値上昇だけでなくボーナス効果の上限や獲得できる満足度も増えます。

限界突破は、ガチャで同一カードを引くか、限界突破専用アイテムの指輪を使用して行います。すべてのレアリティのカードが最大99まで限界突破できますが、レベル上限が上がるのは限界突破+4までです。

限界突破のやり方とメリットはこちら

スキル強化でパズルを有利に進める

スキル強化

スキル強化を行うと、スキル発動までに必要なチャージ数が減るため、スキルが発動しやすくなります。スキルを強化するには、カードと同タイプのスキルブックが必要です。

スキルブックは、日替わりデートで入手できます。日替わりデートはタイプ別に分かれているので、スキル上げしたいカードと違うタイプを選ばないよう注意しましょう。

ランクアップでボーナス効果2などを解放

ランク ランクアップ時の効果
ランク1
(初期状態)
  • ・ホーム設定解放
ランク2
  • ・ボーナス効果2 解放
ランク3
  • ・ボーナス効果2 レベルアップ
  • ・待ち合わせ解放
ランク4
  • ・ボーナス効果2 レベルアップ
  • ・AR機能解放
ランク5
  • ・ボーナス効果2 レベルアップ

ランクアップを行うと、ボーナス効果2のレベルが上がったり、待ち合わせ・AR機能が解放されます。ランクアップは大きな恩恵があるとは言えないので、カードのレベル上げや限界突破などを終えた後に行いましょう。

ランクアップに必要なアイテムは「リップ」「ハンドクリーム」「ミラー」「パフューム」「アロマキャンドル」の5種類があり、アルバイトや期間限定イベントで入手できます。

ランクアップのやり方と素材の集め方はこちら

満足度レベルの上げ方とメリット
満足度レベルの上げ方とメリット
限界突破のやり方と指輪の集め方
限界突破のやり方と指輪の集め方
ランクアップのメリットとやり方
ランクアップのメリットとやり方
カードレベル上げの効率的な方法
カードレベル上げの効率的な方法
満足度レベルの上げ方とメリット
満足度レベルの上げ方とメリット
カード一覧
カード一覧