カードレベル上げの効率的な方法

かのぱず攻略班

レベルの効率的な上げ方

かのぱず(彼女、お借りします ヒロインオールスターズ)のカードレベル上げの効率的な方法をご紹介。ドーナツを使用したやり方やレベル上げの方法一覧、レアリティごとのレベル上限やレベルが上がるメリットを記載しています。

関連記事
ドーナツの効率的な集め方 エンの効率的な集め方

カードのレベル上げはドーナツ使用が最高効率

レベル効率ドーナツ

種類 使用可能レベル
ドーナツSドーナツS レベル1~19
ドーナツMドーナツM レベル20~39
ドーナツLドーナツL レベル40~59

カードのレベル上げは、経験値獲得量が多いドーナツを使用するのが最高効率です。ドーナツは種類ごとに使用可能レベルが決まっているため、上げたいカードのレベルに対応したドーナツを集めましょう。

ドーナツの効率的な集め方はこちら

ドーナツは時間限定デートで集める

レベル効率時間限定デート

解放時間
8時~9時 12時~13時
19時~20時 23時~24時

ドーナツは、時間限定デートで集めましょう。時間限定デートではステージを攻略すると平均4個のドーナツを獲得できます。また、時間限定デートは「時間限定デートの鍵」を使用することで、開催時間外でも挑戦できます。

時間限定デートの鍵とは

  • ・デイリーミッションで入手できる
  • ・時間限定デートの解放で使用する
  • ・カノコインでの購入も可能

難易度別の入手できるドーナツ

難易度 ドロップするドーナツ 使用可能なレベル帯
NOMAL ドーナツSドーナツS 1~19
HARD ドーナツMドーナツM 20~39
VERYHARD ドーナツLドーナツL 40~59

時間限定デートで入手できるドーナツは、難易度ごとに入手できる種類が異なります。上げたいカードのレベルに応じて、挑戦する難易度を変更しましょう。

また、同じ難易度内ではステージが後半になるほどドロップ数が増えるので、自分がクリアできる一番後半のステージに挑戦するべきです。

カードレベルの上げの方法一覧

ドーナツでレベルアップ

レベル上げ方法1

カードレベルは、ドーナツを使って上げるのがメインです。ドーナツは時間限定デートやデイリーチャレンジなどで入手できます。毎日欠かさずに、時間限定デートとデイリーチャレンジをこなしましょう。

デート(パズル)クリアで育成

レベル上げ方法3

カードレベルはデート(パズル)をクリアして貰える経験値を使って育成できます。ただし、貰える経験値がそれほど多くなく、ハイスコアで報酬を獲得するのが重要なため、カード育成を目的とした周回は効率が悪いです。

アルバイトをクリア

レベル上げ方法2

アルバイトをクリアするとカード経験値が獲得できます。ただし、アルバイトは成功条件によって報酬が異なり、成功条件はカードレベルにも依存するため、レベルの低いカードを複数編成すると獲得できる報酬が減少しやすくなります。

アルバイトのメリットとやり方はこちら

レアリティごとのレベル上限

カード強化カードレベル

レアリティ レベル上限 限界突破後
星5 40 60
星4 35 50
星3 20 40

カードはレアリティごとに、レベル上限があります。限界突破は1回につき、レベル上限が5上がります。限界突破は、99回までできますが、レベル上限が上がるのは4回までです。

限界突破は同一のカードをガチャで引くか、同じタイプの指輪(限界突破専用アイテム)を使用すると可能です。指輪は、素材のもとになるカケラがウィークリーチャレンジ、指輪そのものは交換所で入手できます。

限界突破のやり方とメリットはこちら

交換所とは

  • ・ゴールドP/シルバーP等をアイテムと交換できる場所
  • ・ポイントはポイント還元(カードの売却)などで入手
  • ・指輪の他にドーナツやスキルブックも入手できる

カードレベルが上がるメリット

満足度を獲得

レベル効率満足度

カードレベル ★3 ★4 ★5
レベル20 満足度×1 満足度×1 -
レベル30 満足度×1 満足度×1 満足度×1
レベル40 満足度×1 満足度×1 満足度×1
レベル50 - 満足度×1 満足度×1
レベル60 - - 満足度×1

カードレベルを上げると、カード図鑑報酬で満足度を獲得できます。満足度を一定数獲得すると、サブカードの解放やパズル時のスコア上昇などのメリットがあります。

サブカードの解放は、ステージクリアのスコアを高める要素なので、序盤は満足度の獲得を狙いながらカードのレベルを満遍なく上げるのがおすすめです。

満足度レベルの上げ方とメリットはこちら

サブカードとは

  • ・メイン編成とは別でタイプごとに設定
  • ・ボーナス効果が発動、魅力(ステータス値)が半分反映
  • ・満足度を上げると最大で4枠まで解放可能

ボーナス効果の上昇

レベル効率ボーナス効果

レアリティ ボーナス効果上昇レベル
星5 20/30/40/50/60
星4 20/30/40/50
星3 20/30/40

カードレベルが上がると、ボーナス効果の数値が上昇します。ボーナス効果は編成やサブカードに編成すると自動で発動してスコアが稼ぎやすくなります。

ボーナス効果レベルの上げ方はこちら

ステータス(魅力)の成長

レベル効率魅力アップ

カードレベルを上げるとステータス(魅力)が成長します。魅力の数値が上昇するとパズルのスコア上昇値が伸びるため、ハイスコアを狙いやすくなります。

カードストーリーとパズルボイスが解放

カード強化のメリットストーリー

カードレベル コンテンツ
10 カードストーリー1解放
25 パズルボイス1解放
30 カードストーリー2解放
45 パズルボイス2解放
55 カードストーリー3解放

星5カードのみカードレベルを上げると、カードストーリーとパズルボイスが解放されます。カードストーリーは称号の獲得、パズルボイスはレンカノポイントが獲得できます。

レンカノポイントとは

  • ・パズルクリアやカード入手などで獲得できるポイント
  • ・ポイントカードのステップを進めるのに必要
  • ・ポイントカードでは様々な報酬を獲得できる

限界突破のやり方と指輪の集め方
限界突破のやり方と指輪の集め方
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
満足度レベルの上げ方とメリット
満足度レベルの上げ方とメリット
ドーナツの効率的な集め方
ドーナツの効率的な集め方
ボーナス効果レベルの上げ方
ボーナス効果レベルの上げ方
水着ガチャシミュレーター
水着ガチャシミュレーター
水着デートガチャ当たりランキング
水着デートガチャ当たりランキング