ドーナツの効率的な集め方

かのぱず攻略班

ドーナツの効率的な集め方

かのぱず(彼女、お借りします ヒロインオールスターズ)のドーナツの効率的な集め方をご紹介。ドーナツ集めの最高効率の方法や入手できるコンテンツ一覧、チャレンジ達成の報酬やメインストーリーの入手方法、ドーナツの使いみちなどを記載しています。

関連記事
エン(お金)の効率的な集め方 カードレベルの効率的な上げ方

ドーナツ集めは時間限定デートが最高効率

ドーナツ集めは時間限定デートが最高効率

解放時間
8時~9時 12時~13時
19時~20時 23時~24時

ドーナツは、1日4回開催される時間限定デートで集めるのが最高効率です。時間限定デートは、ステージによってドーナツのドロップ数が異なります。

時間限定デートは難易度で報酬が異なる

ドーナツ難易度

難易度 ドロップするドーナツ 使用可能なレベル
NOMAL ドーナツS 1~19
HARD ドーナツM 20~39
VERY HARD ドーナツL 40~59

時間限定デートは、難易度で獲得できるドーナツの報酬が異なります。レベルが1~19のカードの強化はNOMAL、20~39のカードの強化はHARD、40~59のカードの強化はVERY HARDを周回しましょう。

時間限定デートは、各難易度のステージ3を攻略すると上位の難易度が解放されます。入手できるドーナツをカードに使用できなくなったら、上位難易度の解放を目指して攻略を進めましょう。

周回はステージ3がおすすめ

ドーナツステージ3

ステージ ドーナツの平均ドロップ数
ステージ3 5~6個
ステージ2 3~4個
ステージ1 2~3個

時間限定デートでドーナツを集める時は、難易度に関わらずステージ3を周回しましょう。ステージ1,2と比べてドーナツの平均ドロップ数が多く、効率よく育成素材を集められます。

時間限定デートの鍵で解放可能

時間限定デート鍵

鍵の入手方法
  • デイリーチャレンジ(毎日1個)
  • ショップ(必要カノコイン:200)
解放時間 1時間

時間限定デートは、デイリーチャレンジやショップで入手できる「時間限定デートの鍵」を使用して、開催時間外でも挑戦できます。鍵を使用すれば、1時間で何度でも時間限定デートに挑戦できます。

ドーナツが入手できるコンテンツ一覧

入手場所 おすすめ度と理由
時間限定デート おすすめ度:星星星星星

  • ・ドーナツ取得数が最も多い
  • ・ステージ難易度が低く周回が容易
チャレンジ達成 おすすめ度:星星星星星

  • ・デイリー/ビギナーチャレンジで入手
  • ・初心者でも達成が容易
イベント おすすめ度:星星星星星

  • ・ガチャチケやコイン、育成素材も獲得できる
  • ・ドロップ報酬で獲得できる
メインストーリー おすすめ度:星星星星星

  • ・ドロップ報酬で獲得できる
  • ・ドロップ率が悪く周回効率が悪い

チャレンジ達成で入手

デイリーチャレンジ報酬で入手

ドーナツデイリーミッション

ミッション名 獲得できるドーナツ
アルバイトを1回する ドーナツS×1
レンカノマイレージ特典取得 ドーナツM×1

デイリーチャレンジ報酬でドーナツのSとMを1つずつ獲得できます。デイリーチャレンジは、毎日報酬がリセットされます。ドーナツを確実に入手できる機会のため、毎日必ず達成しましょう。

ビギナーチャレンジ報酬で入手

ドーナツビギナーミッション

ミッション名 獲得できるドーナツ
プレゼントを受け取る ドーナツS×1
カード強化を1回する ドーナツM×1

ドーナツはビギナーチャレンジ報酬を攻略すると獲得できます。プレゼント報酬でドーナツSを受け取り、カード強化をするとドーナツMの取得条件を効率よく満たせます。

イベントで入手

イベントでドーナツ入手

必要ポイント 獲得できるドーナツ
100pt
  • ・ドーナツS×5
5,500pt
  • ・ドーナツM×5
41,000pt
  • ・ドーナツL×5
1,950,000pt以降
※150,000ptごとにいずれか1つ
  • ・ドーナツS×1
  • ・ドーナツM×1
  • ・ドーナツL×1

ドーナツはイベントの達成報酬で入手可能です。報酬はイベントポイントを一定数溜めると、獲得できます。また、まれにドロップ報酬でも入手できる場合があります。

イベントの効率的な進め方はこちら

メインストーリーで入手

ドーナツストーリー

難易度 獲得できるドーナツ
NOMAL ドーナツS×1
HARD ドーナツM×1

ドーナツは、デートのメインストーリーのドロップ報酬で入手できます。難易度が上昇するとより上位のドーナツがドロップします。

ただし、めったにドロップしないため、ドーナツ目的でメインストーリーを周回するのはおすすめしません。

ドーナツの使いみち

カードのレベル上げで使用する

ドーナツ使用画像

ドーナツはカードのレベル上げで使用する育成素材です。ドーナツは、S・M・Lの3種類があり、カードのレベルで使用できるドーナツが異なります。

ドーナツ一覧

種類 詳細
ドーナツSドーナツS
  • ・レベル1~19のカードに使用可能
  • ・主に時間限定デートNORMALで入手
ドーナツMドーナツM
  • ・レベル20~39のカードに使用可能
  • ・主に時間限定デートHARDで入手
ドーナツLドーナツL
  • ・レベル40~59のカードに使用可能
  • ・主に時間限定デートVERYHARDで入手

ドーナツの使い方

①ホームのレンカノをタップ
①ホームのレンカノをタップ
②カード強化をタップ
②カード強化をタップ
③強化する対象を選択
③強化する対象を選択
④アイテムをタップ
④アイテムをタップ
⑤使用するドーナツを選択
⑤使用するドーナツを選択
⑥強化をタップ
⑥強化をタップ

親密度の上げ方とメリット
親密度の上げ方とメリット
エン(お金)の効率的な集め方と使い道
エン(お金)の効率的な集め方と使い道
AP上限の増やし方と回復方法
AP上限の増やし方と回復方法
アルバイトのメリットとやり方を解説
アルバイトのメリットとやり方を解説
待ち合わせのやり方
待ち合わせのやり方
水着デートガチャ当たりランキング
水着デートガチャ当たりランキング
更科瑠夏(水着でデート)の評価とスキル
更科瑠夏(水着でデート)の評価とスキル