エン(お金)の効率的な集め方と使い道

かのぱず攻略班

エン(お金)の集め方

かのぱず(彼女、お借りします ヒロインオールスターズ)のエン(お金)の効率的な集め方をご紹介。エンの集め方一覧や時間限定デートの解放時間、アルバイトの詳細、デイリーミッションでのエンの入手方法を記載しています。

関連記事
ドーナツの効率的な集め方 銀カノコインの集め方と使い道

時間限定デートが最高効率

時間限定デート

時間限定デートの解放時間帯
8~9時 12~13時 19~20時 23~0時

エン(お金)は、時間限定デートで集めるのが最高効率です。高難易度ステージほど獲得できるエンが増えるので、自分がクリアできる一番高い難易度のステージに挑戦しましょう。

難易度別に獲得できるエン一覧

ステージ ドロップするエン
ベリーハード
  • 5,000
ハード
  • 2,500~3,000
ノーマル
  • 1,500~18,00

※ステージ1のドロップ報酬で記載

時間限定デートで獲得できるエンは、メインストーリーで獲得できるエンがクリア報酬で200程度、ドロップ報酬が50~100なので、10倍以上差があります。

エン獲得量上昇のカードを編成

カード 必要ランク/ボーナス効果とスキル
彼女、お借りします彼女、お借りします
水原 千鶴
マイレージランク1で購入可能

  • ・タイプ:赤タイプ
  • ・エンの獲得量が14%アップ
  • ・スキル玉を起点にX字に消去
彼女、お借りします彼女、お借りします
七海 麻美
マイレージランク2で購入可能

  • ・タイプ:黄
  • ・エンの獲得量が14%アップ
  • ・周囲2マスのパズル玉レベルアップ
彼女、お借りします彼女、お借りします
更科 瑠夏
マイレージランク3で購入可能

  • ・タイプ:青タイプ
  • ・エンの獲得量が14%アップ
  • ・2手(15秒)の間コンボ+1
彼女、お借りします彼女、お借りします
桜沢 墨
マイレージランク4で購入可能

  • ・タイプ:紫
  • ・エンの獲得量が14%アップ
  • ・スキル玉が万能玉に変化する

エンを効率的に稼ぎたいときは、レンカノマイレージランクを上げると購入できる「エンの獲得量が〇%アップ」のボーナス効果を持つカードを編成しましょう。ボーナス効果なのでサブカードに編成しても効果があります。

レンカノマイレージ特典まとめはこちら

レンカノマイレージとは

  • ・課金額に応じてマイレージランクが上がる
  • ・マイレージランクが上がると様々な機能が解放される
  • ・特定のランクでしか買えない商品が存在

エンの集め方一覧

コンテンツ 概要
▼アルバイト
  • おすすめ度:★★★★☆】
  • ・放置でエンが入手できる
  • ・スタミナ(AP)を消費しない
▼デイリーミッション
  • おすすめ度:★★★☆☆】
  • ・簡単にまとまったエンが手に入る
  • ・毎日続けるとガチャチケット入手
▼ポイント還元
  • おすすめ度:★☆☆☆☆】
  • ・カードをポイントに変換
  • ・得られるエンは少量

アルバイトの報酬

アルバイト

達成状況 エンの獲得量
もう一息 1,000
成功 3,000
大成功 5,000

※星1の報酬量を記載しています

アルバイトでも、大量のエンが稼げます。アルバイトは、一定時間カードを派遣するシステムで、アルバイトごとに報酬や所要時間が異なります。

大成功すると大量のエンが獲得できますが、アルバイトはランクアップ素材を主に狙いたいです。ランクアップ素材がない場合のみ、エンが報酬のアルバイトに挑戦しましょう。

アルバイトのメリットとやり方

デイリーミッションの報酬

デイリーミッション

エンが手に入るミッション エンの獲得量
デートを3回クリアする 1,000
挨拶を1回する 1,000

一部のデイリーミッションでも、エンを入手できます。デイリーミッションの挨拶は、フレンドが1人以上いないと行えないので、先にフレンドを作成する必要があります。

▶フレンド募集掲示板はこちら
▶挨拶のやり方はこちら

ポイント還元でエンを獲得

ポイント還元

レアリティ エン シルバーP ゴールドP
★5 300 - 50
★4 200 35 -
★3 100 5 -

カードをポイントに変換する「ポイント還元」でも少量ですがエンが獲得できます。ただし、ポイント還元するとカードは消えてしまうので、パズルのステージを周回する方がおすすめです。

エンはカード育成に使用する

カードのレベルを上げる

育成要素 内容
レベル上げ 重要度:星星星星星

  • ・スコア力を上げられる
  • 満足度も同時に上げられるので優先度が高い
満足度 重要度:星星星星星

  • ・満足度の獲得でサブカード枠が解放できる
  • ・スコア値(魅力)上昇など多くの恩恵がある
限界突破 重要度:星星星星星

  • ・カードレベル上限を上げられる
  • ・レベル上げ、満足度上げに必要な強化項目
スキル強化 重要度:星星星星星

  • ・発動までの必要チャージ数が短くなる
  • ・レアリティが高いカードほど効果が強力
ランクアップ 重要度:星星星星星

  • ・★5カードのみ行える強化項目
  • ・ランクが上がるとボーナス効果2が強化

エンは、カードのレベル上げに使用しましょう。カードのレベルが上がると満足度を獲得でき、サブカード枠の解放などのメリットがあります。

▶カード強化要素まとめはこちら
▶満足度レベルの上げ方はこちら

カード所持上限(ボックス)の増やし方
カード所持上限(ボックス)の増やし方
七海麻美(彼女、お借りします)の評価とスキル
七海麻美(彼女、お借りします)の評価とスキル
レンカノマイレージとは|受け取り方
レンカノマイレージとは|受け取り方
ガチャはどれを引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
桜沢墨(彼女、お借りします)の評価とスキル
桜沢墨(彼女、お借りします)の評価とスキル
七海麻美(水着でデート)の評価とスキル
七海麻美(水着でデート)の評価とスキル
イベントの効率的な進め方│友達と彼女-マサカノ-
イベントの効率的な進め方│友達と彼女-マサカノ-
レンカノマイレージとは|受け取り方
レンカノマイレージとは|受け取り方