銀カノコイン(銀コイン)の集め方と使い道

かのぱず攻略班

銀カノコインの集め方

かのぱず(彼女、お借りします ヒロインオールスターズ)の銀カノコイン(銀コイン)の集め方と使い道をご紹介。イベントの達成報酬やメインストーリー、チャレンジ達成、カードレベルでの集め方やガチャ、コンティニューでの使い道も記載しています。

関連記事
金コインの集め方 最強カードランキング
ガチャはどれを引くべきか レンカノマイレージ特典とは

銀コインの集め方

  • イベントを進めて入手
  • メインストーリーをクリアして入手
  • チャレンジを達成して入手
  • カードのレベルを上げて入手

イベントを進める

イベントステージ

リセマラを終えたら、イベントを進めましょう。イベント報酬では、ガチャチケやランクアップ素材など様々なアイテムが入手できます。また、Sランククリアして進めると、報酬でカノコインも獲得できます。

イベントの効率的な進め方はこちら

メインストーリーをクリアして入手

メインストーリーをクリア

クリア方法 ノーマル ハード ベリーハード
初回
クリア
200枚
(10枚×20ステ)
400枚
(20枚×20ステ)
600枚
(30枚×20ステ)
Sランク
クリア
200枚
(10枚×20ステ)
400枚
(20枚×20ステ)
600枚
(30枚×20ステ)
章クリア 200 400 600
章完全クリア 200 400 600
合計 800 1,600 2,400

※ステ=ステージ

銀コインは、メインストーリーのクリア報酬で入手可能です。初回クリアとは別にSランククリアすると銀コインが獲得できます。すべて回収すると、ノーマルは800枚、ハードは1,600枚、ベリーハードは2,400枚獲得可能です。

チャレンジを達成して入手

チャレンジを達成して入手

チャレンジの種類 獲得できる銀コイン
デイリーチャレンジ 50×7日分
ウィークリーチャレンジ 300
1週間の合計 650

銀コインは、チャレンジ達成で入手可能です。デイリーチャレンジは、すべてクリアで50コイン獲得、ウィークリーチャレンジは24個全てクリアすると300コイン獲得できるので、1週間で最大650コイン集められます。

また、デイリーチャレンジは完全クリア後に50コイン消費することで、2周目以降(最大3周)のチャレンジができます。ただし、獲得と消費の枚数が同等(50枚ずつ)のため、プラスにはなりません。

カードのレベルを上げて入手

満足度稼ぎ

銀コインは、カード図鑑のレベル達成報酬で入手できます。カードレベルを一定値まで上げると図鑑報酬を入手でき、すべて回収すると、星3カードは60コイン、星4カードは100コイン、星5カードは250コイン入手できます。

カードレベル上げの効率的なやり方はこちら

銀コインの使い道

コンテンツ 優先度と概要
▼ガチャ
  • 優先度:星星星星星

  • ・カードを入手できる
  • ・スコア力アップに繋がる
▼コンティニュー
  • 優先度:星星星星星

  • ・1回のコイン消費が非常に少ない
  • ・気軽にコンテしても問題はない
▼アルバイト成功率UP
  • 優先度:星星星星星

  • ・成功、大成功の確率を上げられる
  • ・報酬次第で確率を上げるのがおすすめ
▼AP回復
  • 優先度:星星星星星

  • ・パズル挑戦に必要なAPを回復できる
  • ・AP1辺りの価格は高め
▼アルバイト強制クリア
  • 優先度:星星星星星

  • ・進行中のアルバイトを完了させられる
  • ・今すぐに報酬が欲しい時役立つ
▼チャレンジの解放
  • 優先度:星星星星星

  • ・デイリーチャレンジの2回目以降の解放
  • ・報酬の銀コインは+50が最大

ガチャでカードを入手

かのぱずプレミアムガチャ

ガチャ回数 必要コイン数
1回 300コイン
10回 3,000コイン

銀コインはガチャに使うのが最もおすすめです。ガチャ以外ではキャラを入手する手段がなく、レアリティの高いカードを所持していないとステージでSランクの取得が困難です。

イベントやステージでSランクを獲得できるようになってから、ガチャ以外の用途で銀コインを使用しましょう。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

コンティニューでパズルを無理やりクリア

コンティニュー

パズル失敗時は、コインを5枚使用して無理やりパズルクリアを目指しましょう。カノコインを使用してAPを購入するより、コンティニューを使用するほうがお得にステージを攻略できます。

コンティニュー後は、回数消費のパズルで5手追加、時間消費のパズルでは30秒追加でき、パズルのスコアや盤面の状態は引き継いでプレイできます。

アルバイト成功率を上げる

アルバイトの成功率アップ

コインを使用してアルバイトの成功率を上げられます。消費するコイン量は20枚、40枚、60枚の3種類が選択でき、消費数に応じて成功率を上げられます。

アルバイトのメリットとやり方はこちら

AP回復をする

AP回復

AP5回復 AP10回復 AP20回復
300コイン 600コイン 1,200コイン

カノコインを消費してAPを回復できます。しかしAP回復はカノコインの必要数が多いため、何度も使うのはおすすめできません。

アルバイト強制クリア

アルバイトをすぐに完了

進行中のアルバイトは、カノコインを消費するとすぐに完了できます。コスパが良いとは言えないため、すぐに報酬が欲しいときのみ使うようにしましょう。

デイリーチャレンジ2回目以降の解放

2回目のデイリーに挑戦できる

デイリーチャレンジ2回目以降の解放にコインを使用します。デイリーチャレンジは1日に最大3回まで周回でき、1週間で累計10回クリアすると、ガチャチケを1枚獲得できます。

ドーナツや時間限定デートの鍵が欲しい方は、デイリーチャレンジ2回目以降も解放して挑戦しましょう。デイリーチャレンジの達成報酬で銀コイン×50を入手できるので、再挑戦しても損はしません。

ガチャチケットの入手方法はこちら

金カノコイン(金コイン)の集め方と使い道
金カノコイン(金コイン)の集め方と使い道
水着デートガチャ当たりランキング
水着デートガチャ当たりランキング
更科瑠夏(水着でデート)の評価とスキル
更科瑠夏(水着でデート)の評価とスキル