星3カードの使い道

かのぱず攻略班

星3カードの使い道

かのぱず(彼女、お借りします ヒロインオールスターズ)の星3カードの使い道をご紹介。満足度のレベル上げやレンカノポイント稼ぎについて記載しています。

関連記事
満足度の上げ方とメリット ポイントカードの進め方

星3カードはレベル40まで上げる

満足度レベル上げ

  • 満足度がすべて獲得できる
  • ボーナス効果が解放されサブカードとして使用できる

星3カードはすべてレベル40まで上げましょう。編成しなくてもパズルの獲得スコアが上がる「満足度」や、サブカードで編成した時に効果がある「ボーナス効果」が最大まで解放されます。

満足度の上げ方とメリットはこちら

満足度とは

・カードレベルを上げると獲得できるポイント
・満足度を一定値集めると満足度レベルが上昇
・満足度レベルに応じて様々な恩恵を受けられる

満足度は最大3つまで獲得できる

カード図鑑で満足度数が見れる

カードレベル ★3
レベル20 満足度×1
レベル30 満足度×1
レベル40 満足度×1

カードレベルを上げると満足度が獲得でき、レンカノ編成に入れなくてもパズルでのスコアが増加します。星3カードで受け取れる満足度は最大3つで、すべて受け取るには限界突破が4回必要です。

最初はレベル20の星3を量産する

カードレベルを40まで上げるには、多くのドーナツが必要なため、序盤はレベル20の星3カードを量産したほうが満足度を集めやすいです。レベル19までのレベル上げに必要なドーナツSが余ったら、星3カードに使用しましょう。

ドーナツとは

  • ・使用するとカードの経験値を獲得
  • ・S,M,Lの3種類があり使用できるレベル帯が異なる
  • ・主に時間限定デートで獲得
▼満足度の受け取り方手順はこちら(タップで開閉)
  • カードのレベルを上げる

    レベル上げ

    まずは、図鑑報酬を受け取りたいカードのレベルを上げましょう。カード図鑑報酬は、最低15レベルから受け取れます。また、カードのレベル上げに使う「ドーナツ」は、時間限定デートでのみ入手可能です。

    ドーナツの効率的な集め方はこちら

    ホームからカード図鑑へ

    ホームから図鑑へ

    カードのレベルを15以上に上げたら、ホームのカード図鑑をタップします。

    レベルを上げたカードを選択

    カード図鑑

    先程レベルを上げたカードを選択します。図鑑報酬を受け取れるカードには赤丸がついているため、報酬を受け取れることがわかりやすくなっています。

    カード図鑑報酬(満足度やカノコイン)を受取る

    満足度受け取り

    最後に図鑑報酬を受け取って完了です。

サブカード編成用の有用性が上がる

サブカードの有用性が上がる

レアリティ ボーナス効果上昇レベル
星3 20/30/40
星4 20/30/40/50
星5 20/30/40/50/60

星3カードは、レベルを上げるとボーナス効果のレベルが上昇し、サブカード枠としての有用性が上がります。ボーナス効果は、編成に入れた際パズルで獲得できるスコアが上がります。

サブカードでもボーナス効果は反映されるので、所持カードの少ない序盤におすすめです。

サブカードとは

  • ・メインとは別の編成枠
  • ・サブ枠はボーナス効果と魅力値の半分が反映される
  • ・満足度レベルを上げると最大4つまで解放される

メイン編成での使用機会は少ない

メイン編成

  • スキルがない
  • 魅力(スコア値)が他のレア度に比べて低い

星3カードは、スキルが無く魅力も他のレアリティに比べて低いため、メインで使用する機会はほぼありません。星4以上のカードを入手したら、メイン編成を入れ替えましょう。

満足度レベルの上げ方とメリット
満足度レベルの上げ方とメリット
親密度の上げ方とメリット
親密度の上げ方とメリット
AP上限の増やし方と回復方法
AP上限の増やし方と回復方法
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
ポイントカードとは|レンカノポイントの集め方
ポイントカードとは|レンカノポイントの集め方
水着デートガチャ当たりランキング
水着デートガチャ当たりランキング
更科瑠夏(水着でデート)の評価とスキル
更科瑠夏(水着でデート)の評価とスキル